麻婆豆腐(四川簡易版)

小人妻大本事
62 食譜 1,944 粉絲

描述

又麻又辣的味道,入味到不行的豆腐,ㄍㄡˊㄍㄡˊ的湯汁,拌飯吃超級過癮,根本媲美之前去大陸吃到的道地四川菜,在家簡單煮名菜喔!!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1碗(小飯碗)
2根
炒肉的調味料
1大匙
1大匙
1/2小匙
2大匙
太白粉水
1大匙
1/2碗(小飯碗)

步驟

  • 備料:
(1) 豆腐切小塊(我會切成約1.5公分的立方體),蔥洗淨、切末。
(2) 準備[太白粉水],拌勻。

    備料: (1) 豆腐切小塊(我會切成約1.5公分的立方體),蔥洗淨、切末。 (2) 準備太白粉水,拌勻。

  • 起鍋,油1大匙,中火,下絞肉,炒到肉變白色,加[炒肉的調味料],炒勻。

    起鍋,油1大匙,中火,下絞肉,炒到肉變白色,加炒肉的調味料,炒勻。

  • 直接加豆腐,加水(剛好蓋過豆腐的高度就好,不用太多水)、花椒粉1/2小匙、花椒粒1/2小匙,拌勻,蓋鍋蓋小火煮至少10分鐘(這樣豆腐才會入味)。

    直接加豆腐,加水(剛好蓋過豆腐的高度就好,不用太多水)、花椒粉1/2小匙、花椒粒1/2小匙,拌勻,蓋鍋蓋小火煮至少10分鐘(這樣豆腐才會入味)。

  • 開蓋,試一下味道(不夠鹹可加鹽,通常是夠鹹的),加太白粉水,拌勻,再加蔥花,攪拌一下,完成。

    開蓋,試一下味道(不夠鹹可加鹽,通常是夠鹹的),加太白粉水,拌勻,再加蔥花,攪拌一下,完成。

小撇步

如果擔心吃的時候咬到花椒粒,可以在「步驟4 加太白粉水」之前,先把浮在表層的花椒粒撈出來。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220269643
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小人妻大本事
62 食譜 1,944 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 礦泉水
    礦泉水

    食材項目沒提到 花椒粉和花椒粒, 但是我看的一張照片有, 請問可以補充說明一下是在什麼時候加入,以及 要注意什麼嗎?

    請參考步驟3有寫喔,謝謝你。

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 泡菜鍋 鴨賞 刈包 鱸魚 紅燒肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 東坡肉 糖醋魚 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 回鍋肉 牛排 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 紅豆湯 發糕 薑母鴨 櫻花蝦 梅子酒 雪q餅 滴雞精 部隊鍋 蝦子 羊肉爐 米餅 麻油雞 植物肉 豬腳 壽喜燒 滷味 雞胸肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 新餐肉 鹽水雞 滷豬腳 燉牛肉 紅燒牛肉 鳳梨 水餃 潤餅 新豬肉 米糕 石斑魚 香菇雞湯 砂鍋魚頭 鮭魚