麻婆豆腐(四川簡易版)

2,854 留言 1
9 人跟著做 Thumb f3f8cc6dcf1a4925 Thumb 1fab180900394024 Default avatar

又麻又辣的味道,入味到不行的豆腐,ㄍㄡˊㄍㄡˊ的湯汁,拌飯吃超級過癮,根本媲美之前去大陸吃到的道地四川菜,在家簡單煮名菜喔!!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

中華嫩豆腐 1盒
豬絞肉 1碗(小飯碗)
2根
炒肉的調味料
米酒 1大匙
醬油 1大匙
1/2小匙
辣豆瓣醬 2大匙
太白粉水
太白粉水 1大匙
1/2碗(小飯碗)
  • 1 備料: (1) 豆腐切小塊(我會切成約1.5公分的立方體),蔥洗淨、切末。 (2) 準備太白粉水,拌勻。
  • 2 起鍋,油1大匙,中火,下絞肉,炒到肉變白色,加炒肉的調味料,炒勻。
  • 3 直接加豆腐,加水(剛好蓋過豆腐的高度就好,不用太多水)、花椒粉1/2小匙、花椒粒1/2小匙,拌勻,蓋鍋蓋小火煮至少10分鐘(這樣豆腐才會入味)。
  • 4 開蓋,試一下味道(不夠鹹可加鹽,通常是夠鹹的),加太白粉水,拌勻,再加蔥花,攪拌一下,完成。
  • 5
贊助

小撇步

如果擔心吃的時候咬到花椒粒,可以在「步驟4 加太白粉水」之前,先把浮在表層的花椒粒撈出來。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220269643
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/09/09 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

食材項目沒提到 花椒粉和花椒粒, 但是我看的一張照片有, 請問可以補充說明一下是在什麼時候加入,以及 要注意什麼嗎?

5 個月前
user_avatar
作者回應

請參考步驟3有寫喔,謝謝你。

5 個月前