糖醋秋葵肉卷

2016/08/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 2,515 2 3

用豬肉片夾秋葵香煎成肉卷,再用酸酸甜甜,醎味適中的糖醋醬汁調味,美味更加分,一道下飯又開胃的家常菜。

食材

豬肉里肌肉片 6片
秋葵 6條
白芝蔴粒(可省) 適量
糖醋醬汁 分組1
分組1
蕃茄醬 1大匙
醬油膏 1大匙
2大匙
砂糖 2小匙
白醋 1小匙
  • 1 先把秋葵清燙備用。 清燙處理方法在此: https://icook.tw/recipes/163598 醬汁調好備用。
  • 2 將豬肉片(我用的是里肌肉豬肉片)放在砧板上,表面平均撒上少許的塩和胡椒粉(份量外),然後一片放一根秋葵,捲起來後,收口朝下。 平底鍋塗上沙拉油,把肉卷排好,開中大火將底部煎上色(約1分鐘)。
  • 3 翻面再煎1分鐘。邊邊若有沒熟的,再用筷子翻一下。
  • 4 將醬汁倒入鍋中,轉中火,一邊搖鍋身,一邊將醬汁平均沾滿肉條,醬汁約收至三分之一之後,撒上白芝蔴粒,即可盛盤。
  • 5 糖醋口味的秋葵肉卷,真是下飯又開胃。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今天做了,老公說很好吃,謝謝你的分享

5個月前
user_avatar
作者回覆

太棒了,謝謝分享!

4個月前