道地眷村味-醋溜土豆絲(馬鈴薯)

2016/09/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.9萬 3,153 4 3

天氣這麼熱,最適合吃冰過後的醋溜土豆絲,超香又超脆!
這是我從小吃到大的菜,大概看過我媽炒過一百次吧?完全可以掌握醋溜土豆絲(道地眷村味版)的精髓所在!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/competentwife

食材 (4 人份 15 分鐘

馬鈴薯(中型) 2顆
大蒜切片 2個
蔥切段(約5公分長) 2根
朝天椒切末 4根
調味料
白醋 1/2碗(小飯碗)
醬油 1/3碗(小飯碗)
1/2小匙
  • 1 馬鈴薯洗淨、去皮、切細絲(大約0.3至0.5公分寬),用清水洗淨,徹底洗個3次(把外層的澱粉洗掉,不然炒出來會ㄍㄡˊㄍㄡˊ的)。
  • 2 起鍋,加油(多,大約1/3碗),下蒜片、辣椒末,炒香。
  • 3 下馬鈴薯,炒約1分鐘(讓馬鈴薯裹到油),加調味料,炒勻(大約炒個3至5分鐘,不用炒太久),試一下味道(想再酸就加白醋,想再鹹就加鹽)。
  • 4 再下蔥(配色),稍微拌炒一下就好,起鍋完成。
贊助

小撇步

分享的調味料做出來的成品會比較酸比較鹹,但我真的超愛!如果你喜歡清淡點,那就不要放鹽、醋少一些。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219169255
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/competentwife

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用烏醋可以嗎?

3個月前
user_avatar
作者回覆

烏醋跟白醋的味道還是不太一樣耶,我是已經習慣這道菜就是白醋的味道了,所以還是會用白醋喔!

3個月前
user_avatar

炒出來軟還脆

4個月前
user_avatar
作者回覆

脆的喔,冰過以後會更脆!

4個月前