番茄牛肉湯(零廚藝OK)

6,159 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

超濃超好喝的番茄牛肉湯!重點是,作法超級簡單,不信你做做看就知道了,根本大鍋煮,全部材料丟進去煮一煮就搞定!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

牛腩 1斤
牛腱 1斤
牛蕃茄 10個
白蘿蔔(小的) 1個
洋蔥 1個
辛香料
薑片 5片
青蔥 2根
八角 2個
月桂葉 2片
  • 1 牛腱切片(約3公分厚)。
  • 2 牛腩切段(約7公分長)。
  • 3 用水洗淨切好的牛肉,直接把牛肉放在裝著冷水的鍋子裡面,整鍋一起用大火煮,水滾後,牛肉會浮出一大堆雜質,撈掉,再用清水洗一次牛肉,水瀝乾,備用。
  • 4 洋蔥去皮、切細絲,白蘿蔔去皮、切薄片,牛蕃茄去蒂,一個可切5或6小塊,把所有牛蕃茄都切好。
  • 5 起鍋,油3大匙,中火,下洋蔥絲、鹽1/2小匙,炒到洋蔥變軟(有香味了)。
  • 6 下燙好的牛肉、蕃茄、白蘿蔔,加水到蓋過所有的材料(最多裝到鍋子8分滿,我怕噗鍋),再放辛香料
  • 7 中火煮滾牛肉湯,滾了以後,把浮在表層的雜質、泡沫撈掉,蓋鍋蓋,小小火煮至少2.5個小時(我煮了3小時),要喝的時候再加鹽調味,我加了鹽3小匙(建議一次加1小匙,拌勻試味道,不夠鹹再加1小匙,慢慢加以免太鹹),拌勻,完成。
  • 8
贊助

小撇步

燉肉、熬湯,我都喜歡前一晚先煮,燜一晚,隔天要吃的時候再煮滾一次會更入味。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220049005
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/08/25 發表 8.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果加麵是否可變牛肉麵吃法呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

是啊!我第一天喝湯,第二天煮麵再加湯,第三天泡飯吃!!!

1 年前
user_avatar

要怎麼做湯?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,步驟6的時候:加所有材料、清水燉煮,就是湯了喔!

1 年前