蔬食肉絲地瓜沙拉

266 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

通常我會準備一種澱粉主食,各種形狀的義大利麵、馬鈴薯或是地瓜,再搭配一種肉類(豬肉片水煮,牛肉片用煎的),然後再加上3種蔬菜。很簡單也很均衡,重點是...很好吃! 夏天的午餐,就盡量講求清爽、不需加熱。

食材

蘑菇 5
玉米筍 5根
蘆筍 7根。根部粗纖維削掉。
地瓜 1個。削皮切塊。
豬肉片 2片,切絲。
味島香鬆 3大匙
香油 1小匙
1小匙
  • 1 因為講求一切清淡、簡單、快速,所以豬肉切絲後,不用醃、不用加任何調味料,最後在下鍋。所有食材切成適當大小。菇類一朵切四塊、蘆筍一段約5公分、玉米筍一根斜切成2段,番薯燙熟後容易軟爛,所以不要切太小塊,時間充裕的話可用滾刀塊切法。
  • 2 料理重點完全在於食材下鍋的時間與順序。煮一鍋熱水,地瓜先下鍋,大約要滾8-10分鐘,筷子可穿過即可,千萬不要過熟,不然就成了地瓜泥沙拉了啦!地瓜撈起後,同一鍋接著放玉米筍和磨菇,材料下鍋後,到水再次開始滾,就下蘆筍,再到水滾開,在1-2分鐘,就可以撈起。因為是蔬食沙拉,盡量保持食材的顏色及口感,太軟爛就不好吃了。同一鍋水,最後才燙肉片喔! 這樣肉渣才不會把蔬菜弄得髒髒的。
贊助

小撇步

1.食材都瀝乾、放涼後才來調味。
2.地瓜不要煮得太過軟爛,比較適合拌沙拉

食譜來源:http://yunyuan.pixnet.net/blog

2012/08/22 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣