上班菜18---蘆筍炒牛肉

268 留言 0
1 人跟著做 Thumb 744d28809d07c573

我在台灣的時候,超愛吃蘆筍的,夏天總是燙一盤冰在冰箱,要吃的時候擠上一些沙拉醬,翠綠的顏色,光看就清涼無比,是道消暑小菜。昨天在超市看到新鮮的綠蘆筍,土耳其我住的地方不太容易買到蘆筍,雖然價格有些貴,反正偶爾為之也沒什麼關係啦😜就買了一包。今天晚餐就炒了這個蠔油蘆筍牛肉,蠔油牛肉本來就鮮美可口,加上蘆筍的清甜,真是一道下飯菜,趴了一大碗飯還意猶未盡。好久沒吃,真滿足~

份量4人份

食材

牛肉 300克
蘆筍 半把
辣椒 適量
芝麻 1小撮
蠔油太白水
蠔油 1T
醬油 1T
1/3杯
太白粉 1T
1t
牛肉醃料
醬油 1T
辣椒粉,胡椒粉 適量
太白粉 1T
  • 1把牛排肉切成粗條,放入醬油,太白粉,一點水還有胡椒粉,辣椒粉醃製20分鐘。蘆筍洗淨後,用刨刀刨掉粗的表面,不用整條刨,切段如圖。我家喜歡微辣的口味,所以加點乾辣椒如圖。
  • 2拿出一個炒鍋,開大火,鍋熱後放入2T沙拉油,油熱後放蘆筍段炒1,2分鐘,鏟出來備用。
  • 3餘油放入辣椒段先爆香,然後下醃好的牛肉條,鋪平以後,不要翻動,至少1,2分鐘以後,再翻炒一下,直到牛肉都變色。
  • 4此時再把之前炒過的蘆筍倒下去,並把蠔油太白水也倒下去拌炒一下就可以剷出來了,上面撒點兒芝麻更香。
  • 5這道菜也是道下飯菜,蘆筍清甜,牛肉爽嫩,蠔油鮮美,還有點兒微辣,非常好吃。旁邊準備一道素菜就可以輕鬆開飯啦。台灣蘆筍很多,這種大一點的蘆筍更脆甜可口,土耳其比較難買到,不過只要我看到有賣的,一定買來解饞😜
贊助
2016/08/16 發表 4,194 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣