花生滷豬腳

342 留言 0
2 人跟著做 Thumb 51f7bade1db09062 Thumb f8f76c81c9f5fbfd

好吃又富含膠質的花生豬腳想要煮到軟爛往往都要花上許多的時間,今天我們利用Lagostina樂鍋史蒂娜的快鍋,要跟大家分享如何簡單兩三下就可以煮出柔軟卻又Q彈的豬腳,快點跟著我們的腳步一起往下看吧。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材

豬腳 2隻 (約8臺斤)
花生 300g
2枝
薑片 6片
蒜頭 4瓣
八角 6顆
桂皮 6小片
1500ml
醬油 450ml
冰糖 5大匙
米酒 150ml
  • 1 首先將豬腳用滾水川燙。
  • 2 接著用清水洗淨,並將表皮髒汙刮除乾淨後備用。
  • 3 接著在Lagostina 樂鍋史蒂娜的快鍋中放入少許的油,將八角與桂皮下鍋爆香後,倒入蔥、薑、蒜炒香。一鍋到底直接在快鍋裡做翻炒後直接放入其他材料做烹煮。
  • 4 再來將花生用滾水煮約10分鐘後瀝乾,與豬腳和調味料一起放入鍋中。
  • 5 開大火將鍋中的醬汁煮滾。
  • 6 醬汁煮滾後蓋上鍋蓋,等安全指示計升起,開始冒煙有唧唧聲時就可以轉成小火,一個小時後洩壓完成就準備開蓋了。(壓力安全閥漸進式洩壓的設計可以控制壓力排放的強弱速度,洩壓後就可以開蓋完成了);Lagostina 樂鍋史蒂娜快鍋的鍋蓋,設計用單手就可以一按開關,很方便操作還有五道安全設計,使用上也簡單又安心
贊助

小撇步

1. 如果喜歡糖色比較明顯的人可以先將冰糖炒成焦糖色後在加進鍋中。
-
大潤發集點換購,義大利第一品牌鍋具Lagostina,折扣高達1折起!
義鍋幸福,讓生活開始不一樣,活動詳情請上:http://campaign.lagostina.tw/RT-Mart
-

2016/08/03 發表 7,306 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣