泰式涼拌青木瓜絲(簡易版)

貓兒食堂
376 食譜 1 萬 粉絲

描述

泰式涼拌青木瓜絲是源自於泰國東北伊參地區的小吃,後廣傳至泰國各地並發展出各自的特色。在台灣,這道料理作為涼拌小菜,在泰國當地則為主食,並搭配其他蔬菜一齊食用。過去曾在泰國待過一段時間,當地的cooking mama教我做這道涼拌青木瓜絲,酸酸辣辣的滋味伴隨著思念在夏日漫延開來。

食材

半顆刨絲
1支
1支
6瓣
4大匙
12顆對切
1顆量
4大匙
4大匙

步驟

  • 青木瓜刨絲後,加入對切的小蕃茄、檸檬汁、魚露。

  • 辣椒、大蒜、椰糖用搗缽搗成泥狀後加入步驟2,輕輕揉捏攪拌食材,混合至均勻入味。

  • 加入蝦米與乾花生拌勻,搭配新鮮配菜即可上桌。

    加入蝦米與乾花生拌勻,搭配新鮮配菜即可上桌。

小撇步

簡易版本食材不用搗缽搗,而是用手勁揉捏至入味,但要注意勿過度揉捏,蕃茄略捏出汁即可。
歡迎到貓家玩:
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

7,319 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
376 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 香菇雞湯 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 紅豆湯 米糕 潤餅 東坡肉 羊肉爐 雞胸肉 刈包 糖醋魚 蒜頭雞 麻油雞 回鍋肉 植物肉 桂圓紅棗茶 石斑魚 梅子酒 發糕 雪q餅 泡菜鍋 蝦子 豬腳 水餃 鳳梨 鹽水雞 蘿蔔糕 滷豬腳 米餅 新豬肉 部隊鍋 紅燒肉 滴雞精 紅燒牛肉 鱸魚 梅干扣肉 糖醋排骨 滷味 壽喜燒 鴨賞 蒜頭雞湯 新餐肉 燉牛肉 櫻花蝦 牛排 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 鮭魚 鳳梨蝦球