泰式涼拌青木瓜絲(簡易版)

123 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

泰式涼拌青木瓜絲是源自於泰國東北伊參地區的小吃,後廣傳至泰國各地並發展出各自的特色。在台灣,這道料理作為涼拌小菜,在泰國當地則為主食,並搭配其他蔬菜一齊食用。過去曾在泰國待過一段時間,當地的cooking mama教我做這道涼拌青木瓜絲,酸酸辣辣的滋味伴隨著思念在夏日漫延開來。

食材

青木瓜 半顆刨絲
大辣椒 1支
小辣椒 1支
大蒜 6瓣
椰糖 4大匙
小蕃茄 12顆對切
檸檬汁 1顆量
魚露 4大匙
原味乾花生(熟) 4大匙
蝦米 4大匙
  • 1 青木瓜刨絲後,加入對切的小蕃茄、檸檬汁、魚露。
  • 2 辣椒、大蒜、椰糖用搗缽搗成泥狀後加入步驟2,輕輕揉捏攪拌食材,混合至均勻入味。
  • 3 加入蝦米與乾花生拌勻,搭配新鮮配菜即可上桌。
贊助

小撇步

簡易版本食材不用搗缽搗,而是用手勁揉捏至入味,但要注意勿過度揉捏,蕃茄略捏出汁即可。
歡迎到貓家玩:
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/23 發表 4,712 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有椰糖可以白砂糖取代嗎?

5 個月前
user_avatar
作者回應

您好:可以喔!

5 個月前