吮指『港式油雞』《免攪拌一次完成二道菜》

eLife生活宅急便
156 食譜 1,084 粉絲

絕對簡單~絕對簡單~『一家燒雞~萬家香』
絕讚的吮指油雞,在家中也能簡單又完美的呈現!
使用細火工法,讓雞肉能入味,又不油膩! 還能保持肉質的彈性!
厲害的是剩餘的滷汁,不僅是配飯的絕佳主角,還可以另外滷出一道,屬於自己的「獨家配方滷味」呦! 一次完成二道菜~~

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

2隻
蔥油製作
2根
2片
少許
少許
  • 備料:洗淨雞腿肉,青蔥與薑片切細段(製作蔥油備用)

    備料:洗淨雞腿肉,青蔥與薑片切細段(製作蔥油備用)

  • 加入所有調味料,再放入汆燙後的雞腿,蔥段及薑舖上方,設定「1.5H」小時
(若為市售「肉雞」非「土雞」可縮短烹煮時間)
時間到,將鍋蓋掀開,雞皮面朝下浸泡10分鐘(浸泡過顏色會比較漂亮)

    加入所有調味料,再放入汆燙後的雞腿,蔥段及薑舖上方,設定「1.5H」小時 (若為市售「肉雞」非「土雞」可縮短烹煮時間) 時間到,將鍋蓋掀開,雞皮面朝下浸泡10分鐘(浸泡過顏色會比較漂亮)

  • ★ 蔥油製作:蔥2根,薑一小段,香油,油,胡椒粉    
1. 薑切細末入油鍋炒一下香味出來即熄火   
2. 熄火後依序加入胡椒粉、香油(或麻油)、蔥,拌勻即可(蔥油若加點鹽巴平常拿來拌飯拌麵超對味的)   

    ★ 蔥油製作:蔥2根,薑一小段,香油,油,胡椒粉 1. 薑切細末入油鍋炒一下香味出來即熄火    2. 熄火後依序加入胡椒粉、香油(或麻油)、蔥,拌勻即可(蔥油若加點鹽巴平常拿來拌飯拌麵超對味的)   

  • 起鍋之後~淋上蔥油~
香噴噴、油亮亮的美味油雞就完成啦!!

    起鍋之後~淋上蔥油~ 香噴噴、油亮亮的美味油雞就完成啦!!

  • 剩下的醬汁可加入米血、雞胗、豆干,即成美味的『配方滷味』啦~~~(↓↓↓滷味食譜如小撇步↓↓↓) 

    剩下的醬汁可加入米血、雞胗、豆干,即成美味的『配方滷味』啦~~~(↓↓↓滷味食譜如小撇步↓↓↓) 

小撇步

★ 滷味食譜:https://icook.tw/recipes/162390
★ 滷包:( 月桂葉*5片/八角2粒/甘草*3片/草果2粒(敲碎)/ 桂皮*1小段/小茴香*1小撮)市售滷包也可以
★ 醬油:一般醬油+低鹽醬油(兩種醬油混合口味較有層次感)
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

7,233 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
eLife生活宅急便
156 食譜 1,084 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 非常謝謝分享,最後加點蜂蜜水收汁,我這個新手也做的似模似樣呢!!哈哈!

網友都在看

大家都在查

發糕 回鍋肉 牛排 刈包 鮭魚 砂鍋魚頭 薑母鴨 紅燒牛肉 鱸魚 蘿蔔糕 米糕 麻油雞 新豬肉 泡菜鍋 鹽水雞 豬腳 植物肉 東坡肉 新餐肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞 雞胸肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 米餅 羊肉爐 滴雞精 滷味 蝦子 水餃 梅干扣肉 雪q餅 鳳梨蝦球 鳳梨 壽喜燒 燉牛肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅豆湯 鴨賞 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 部隊鍋 脆皮燒肉 滷豬腳 石斑魚 梅子酒 糖醋魚 櫻花蝦 潤餅