芒果布丁派 9吋

282 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冰涼芒果布丁就在派裡面~新鮮又輕爽,一道讓人吃了又想吃的夏日甜點。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

派皮
低筋麵粉 165g
無鹽奶油 70g
糖粉 30g
1/4小匙
全蛋液 35g
芒果布丁
芒果大顆(約800g重) 1顆
吉利丁(約4片x3g) 12g
糖粉 8g
10g
  • 1 低粉+糖粉+鹽混勻。加入切小塊的奶油,用粉包住奶油後捏扁捏碎,ㄧ種乾粉包住奶油的概念。捏勻後倒入全蛋液混勻後用按壓的方式讓奶油麵粉成團,取一大張保鮮膜墊在工作檯上,將麵團倒在保鮮膜上包起來後手壓或輕桿成正方型,放入冷藏5-10分鐘後拿出來。
  • 2 烤箱預熱到180度。冰箱取出派皮後,打開保鮮膜,在派皮上蓋一張保鮮膜,略微桿成薄片後,摺三摺,再桿平,重複2次後,桿成比模型大的圓型,用桿麵棍捲起派皮放在模型上,用手按壓讓派皮包覆模型,再用桿麵棍平放在模型上前後滾壓將多餘的派皮去除。
  • 3 接著用叉子在派皮上戳些小洞後,墊張烘焙紙,再放些豆子或壓模石在上面,入烤箱烤15分鐘後取出,刷上全蛋液再烤10分鐘即可取出放涼。
  • 4 吉利丁先用冰開水泡軟。選較大型的芒果一顆,切之前要先把表皮上的黏液沖洗乾淨並擦乾以免引起過敏。芒果兩邊的肉切下來後一塊去皮切薄片等一下用來裝飾芒果派。另一半則用湯匙挖下來放入果汁機裡再加上果核旁的果肉約可得400g左右全部打成泥。將泡軟的吉利丁放進10g的水裡煮到吉利丁都溶化即可倒入芒果泥中混勻。
  • 5 芒果泥可依芒果的甜度自行以糖粉調整。 待派皮冷卻後脫模,就可將芒果布丁液倒入派皮中。放冷藏約1-1.5小時,放冷凍庫則約35-40分鐘,搖晃派皮時布丁液不會流動即可開始裝飾。裝飾完成後可用杏桃果醬1:水2調出的果醬水塗在裝飾的水果上,不但保濕而且會亮亮的!最後撒上檸檬皮或放薄荷葉,冰涼芒果布丁完成。
贊助
2016/06/21 發表 3,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣