德式布丁派

描述

簡單零失敗的德式布丁,外皮酥脆內餡軟嫩,鮮奶+鮮奶油+乳酪的濃醇滋味真的想一口接一口😋大家可以動手試試歐😊
📌我的配方成品比較不甜喔!建議愛吃甜甜的「螞蟻朋友」們,派皮及內餡都可再加糖量喔😍

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

80g
一顆
一顆
布丁餡

步驟

  • 派皮: 無鹽奶油室溫軟化+細砂糖打至泛白➡️加入全蛋及蛋黃拌勻➡️加入低筋麵粉扮至無粉且顆粒狀態➡️倒入乾淨的桌面上快速按壓成圓形➡️用保鮮膜包覆住冷藏30分鐘➡️冷藏完成後將派皮擀成薄片平均鋪在烤模上備用。

  • 布丁餡: 奶油乳酪+細砂糖隔水加熱拌勻➡️加入鮮奶及香草籽熄火拌勻⚠️此時烤箱預熱(210/180)⚠️➡️鮮奶油+蛋黃+萊姆酒拌勻後倒入鮮奶乳酪湖中拌勻並過篩4次➡️倒入鋪好派皮的烤模中(約8-9分滿)放入烤箱中層以210/180烤30分鐘,再以200/170烤15分鐘至表面金黃色即可。

小撇步

⚠️我是用披薩烤模,面積大烘烤時間較久;一般市售蛋塔模烘烤時間僅需30分。
⚠️每個烤箱上下火溫度不依,大家可斟酌調整喔😊
⚠️冷卻後即食就很美味😋 冷藏後更好吃喔😳

5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人妻Mia手作料理廚房•.🌹

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 請問用8吋怎麼調整呢?

  • Rita Chen
    Rita Chen

    請問著這食譜可以做幾寸塔呢

  • 薛佳怡
    薛佳怡

    這是幾寸模謝謝

網友都在看

大家都在查

鮭魚 紅燒牛肉 水餃 糖醋排骨 紅燒獅子頭 刈包 雞胸肉 鳳梨 梅子酒 馬鈴薯燉肉 雪q餅 東坡肉 糖醋魚 豬腳 梅干扣肉 麻油雞 蒜頭雞湯 壽喜燒 植物肉 米餅 滷味 回鍋肉 燉牛肉 發糕 羊肉爐 鱸魚 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 櫻花蝦 鹽水雞 薑母鴨 滷豬腳 米糕 泡菜鍋 新餐肉 蝦子 香菇雞湯 蒜頭雞 牛排 潤餅 桂圓紅棗茶 石斑魚 滴雞精 紅豆湯 鴨賞 脆皮燒肉 紅燒肉 部隊鍋 新豬肉 蘿蔔糕