蒜頭蒸雞

4,059 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蒜香都融入腿肉裡,且蒜頭蒸煮後,吃起來沒有辛辣味,口感像馬鈴薯,且吃完口中也不會臭臭的,非常好吃。

建議可以一次多醃一點,分批包裝放入冷凍庫保存,天氣炎熱不想做菜或是懶得做菜時,就可以拿出來解凍蒸來吃,非常方便。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨仿土雞腿肉 1隻
蒜頭 10瓣
<調味料>:
鹽巴 少許
白胡椒粉 少許
米酒 1茶匙
醬油 2茶匙
香油 1茶匙
  • 1 雞腿肉洗淨擦乾,切除白色脂肪球後,在腿肉那一面用刀子劃一劃、刀尖刺一刺、蒜頭去皮後稍微拍一下備用。
  • 2 將雞腿肉、蒜頭、<調味料>抓碼醃漬30分鐘以上備用。
  • 3 將作法(2)醃好的雞腿肉放入電鍋,電鍋外放1.5杯水,蒸煮至開關跳起後再燜10~15分鐘。
  • 4 將蒸好的雞腿肉取出,等雞腿肉放涼後再切成片狀即完成。
贊助

小撇步

★在腿肉那一面先用刀子劃一劃、刀尖刺一刺,可以幫助醃漬時更入味。
★蒸好的雞腿肉等稍微放涼後再切片,這樣肉的鮮甜與肉汁才不容易流失;剛蒸好的腿肉較軟,除了不好切以外,還容易讓肉散開、破碎,更重要的是如果一蒸好馬上就切肉,肉的鮮甜與肉汁就容易流失。

2016/05/26 發表 6.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃!

1 年前
user_avatar

明天就來做!!

1 年前