愛蜜莉廚房:上海菜肉餛飩

194 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

從小看來自上海的奶奶包餛飩到大的我,好懷念奶奶的手藝~薑還是老的辣,雖然我已經很依照她方法做,可是吃起來總是覺得還是少一個味道,雖然如此,還是分享這自家的好滋味給大家!!再寒冷的冬天,吃碗熱騰騰的餛飩湯,如果很餓的話,加個麵條也是不錯的選擇喔!!

食材

食材
瘦絞肉 250克
青江菜 5-6束
餛飩皮 一包
內餡調味
醬油 1大匙
沙拉油 少許
少許
1顆
1/2小匙
  • 1 市場買回瘦絞肉再次手剁細緻跟均勻,口感比較好(懶惰的話就不用此步驟);青江菜洗淨用攪拌機絞碎,擠乾水分(一定要擠乾)備用
  • 2 剁好絞肉+內餡調味料 "順時鐘"攪拌均勻至有黏性感覺,混入擠乾的青江菜碎末
  • 3 選擇你喜愛的方式包入.(餡放中心,對折後上面約1/3往自己方向再折,左右兩角反方向對黏,沾點水會比較好粘起)
  • 4 開水煮開,餛飩丟下浮起即可!另準備熱開水,碗中放入少許醬油,麻油,胡椒粉,蔥花,放入餛飩,沖入熱開水即有一碗熱騰騰的餛飩湯可享用嚕!!
贊助
2011/12/09 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇~好也好懷念喔!不過~~小姐,這次的皮怎麼都快跟餡分開了.....

6 年前
user_avatar

冬天就是抗拒不了美食的誘惑~~~~~

6 年前