草莓提拉米蘇

429 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

初春的提拉米蘇,酸甜的草莓滋味,準備迎接粉紅少女心的情人節吧!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

手指餅乾 10 根
草莓(裝飾) 6 顆
開心果 10 顆
●莓果糖漿
草莓 60 克
蔓越莓 40 克
80 ml
35 克
●乳酪層
瑪斯卡邦乳酪(或奶油乳酪) 250 克
30 克
檸檬汁 2 茶匙
鮮奶油 200 ml
原味優格 80 ml
  • 1水果糖漿加糖及70ml水溶解,煮開後放涼。 最好是用莓果類糖漿,這裡用的是紅石榴糖漿。
  • 2小鍋加入草莓與蔓越莓,加10ml的水,小火煮到莓果軟爛,用手持電動攪拌器打成果漿。(如沒有電動攪拌器,也可用過篩網方法壓爛成糊。) 加入步驟一已放涼的糖漿混合。
  • 3用打蛋器把鮮奶油攪拌致略為發泡。 將瑪斯卡邦乳酪拌至軟,拌入糖拌均勻,加檸檬汁、優格及鮮奶油拌勻。 記得要買無糖的原味優格。
  • 4將手指餅乾泡在莓果糖漿裡。 因莓果糖漿較咖啡濃綢,需泡久一點,約一分鐘就ok。
  • 5 玻璃盤(750ml的玻璃盒)擦乾水,先鋪一層泡過莓果糖漿的手指餅乾,然後一層瑪斯卡邦乳酪(厚度同手指餅乾層),再手指餅乾,乳酪至滿。 鋪的時候注意每一層厚度平均,及表面平整是漂亮的關鍵啊!玻璃盤內圍也要注意整潔,放手指餅乾時不要沾到乳酪層的內圍玻璃。
  • 6頂層鋪上切片草莓及開心果碎。冷藏8小時定型。 開心果剝殼後還要把棕色膜搓掉,露出青色的果仁才漂亮。用敲的話容易過碎,用切的大小才平均。
  • 7乳酪層的檸檬酸度完美,會比蛋糕店的稍酸一點,但搭配著莓果非常清爽。甜點就是需要酸味來引出層次。
贊助
2016/01/29 發表 9,837 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我以為只有我想到草莓口味哈哈
想說我真有創意😂

1 年前