♥開動 with Kat♥草莓提拉米蘇[不需烤箱]

404 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

草莓提拉米蘇不只有軟乳酪的細膩口感,加上酸酸甜甜的草莓鮮味更襯托出提拉米蘇綿密的香濃!是廣受歡迎的甜點,準備時間很短~約30分鐘內就可以完成! 不需用到烤箱真是太方便了♫♪ 我的版本屬"快速簡易法",有興趣看影音版的朋友們可以點此↓"櫻媽媽Youtube提拉米蘇教學製法"
http://www.youtube.com/watch?v=-qk6HMUPMVc&feature=youtu.be

食材

義大利軟乳酪Mascarpone 500 g
雞蛋 2 顆
細砂糖 3 湯匙
香草糖 18 g
手指餅乾 lady fingers biscuits 1 盒(40片)
草莓汁 30 c.c.
蘭姆酒 2 茶匙
新鮮草莓 1 湯碗
  • 1 軟乳酪層:把500g義大利軟乳酪與2顆生的全蛋與3匙細砂糖,18g香草糖攪拌均勻.
  • 2 1. 在小碗內道半碗草莓汁約30c.c.和2茶匙蘭姆酒,並把手指餅乾輕輕在碗裡沾濕草莓汁 2. 容器裡(焗烤盤,布丁杯)鋪上以沾濕的手指餅為底,接著軟乳酪層.
  • 3 3. 草莓洗淨擦乾切成片鋪在軟乳酪上面(順序為:手指餅 - 軟乳酪 - 草莓)4. 也可以把提拉米蘇直接做在點心盒內方便外出攜帶!
  • 4 收尾:最後一層以軟乳酪收尾,然後灑上一層可可粉,並用草莓作為裝飾!
  • 5 剛做完的草莓提拉米蘇先靜置在冰箱4~6小食後口感更佳呢! 開動嘍◕‿◕ Yummy!
贊助

小撇步

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食!
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

手指餅乾在草莓汁裡只要稍稍沾一下就好,千萬不要太濕,因
為新鮮草莓含充沛水分,如果手指餅乾過濕會造成整個蛋糕過稠,吃起來就少了清爽的口感.

2012/04/21 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問香草糖去哪買呢?

2 年前