薯片牛油果鮮蝦沙拉

Joanna Wong
37 食譜 170 粉絲

描述

牛油果淡而無味,有些人覺得難以下嚥,但當牛油果配合好其他食材,搭配入口的驚喜,極致了。薯片的脆脆,芒果、黃瓜、各種蔬菜丁的搭配,使得原本牛油果➕沙拉醬的膩味全然消除,且增添了香甜的口感,再加上九節大蝦的鮮,美絕了!不信你試試~

食材

吃多少準備多少
1個
1個
半隻
適量
適量
適量

步驟

  • 準備好要用的食材,薯片最好用樂事原味桶裝的那種,形狀規格比較統一規整。我在製作的過程中還是換了用樂事的,擺起來整齊好看些。

    準備好要用的食材,薯片最好用樂事原味桶裝的那種,形狀規格比較統一規整。我在製作的過程中還是換了用樂事的,擺起來整齊好看些。

  • 先把九節大蝦用沸水燙熟,沸水中加入少許鹽,薑片和大蒜,燙熟後取出去殼備用。

    先把九節大蝦用沸水燙熟,沸水中加入少許鹽,薑片和大蒜,燙熟後取出去殼備用。

  • 將芒果切丁,黃瓜切丁,牛油果切丁,部分大蝦切丁,還有什錦蔬菜(我是超市買的一大包,蚕豆、胡蘿蔔丁、玉米粒等),將準備好的材料放進容器裡,加入蛋黃醬和凱撒醬,如果你喜歡芥末,可以加一丟丟,然後攪拌均勻備用。

    將芒果切丁,黃瓜切丁,牛油果切丁,部分大蝦切丁,還有什錦蔬菜(我是超市買的一大包,蚕豆、胡蘿蔔丁、玉米粒等),將準備好的材料放進容器裡,加入蛋黃醬和凱撒醬,如果你喜歡芥末,可以加一丟丟,然後攪拌均勻備用。

  • 再將薯片擺在盤子上,然後慢慢地將攪拌好的材料勺到薯片上,依次擺開。

    再將薯片擺在盤子上,然後慢慢地將攪拌好的材料勺到薯片上,依次擺開。

  • 最後擺上九節大蝦,灑上適量黑胡椒。

    最後擺上九節大蝦,灑上適量黑胡椒。

  • 美味至極,可以一口一個。完全停不下來!

    美味至極,可以一口一個。完全停不下來!

4,291 瀏覽
分享至:
avatar
Joanna Wong 37 食譜 170 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 青椒 蛋糕 蓮藕 南瓜 義大利麵 地瓜 洋蔥 螃蟹 馬鈴薯燉肉 蚵仔 空心菜 山藥 水煮蛋 電鍋 地瓜葉 梨子 栗子 豬血糕 茄子 櫛瓜 苦瓜 酪梨 冬瓜 早餐 滷肉 雪q餅 絲瓜 馬鈴薯 菱角 巫婆手指餅乾 毛豆 杏鮑菇 甜不辣 秋葵 金針菇 玉米筍 萬聖節餅乾 氣炸鍋 餅乾 豆腐 秋刀魚 竹筍 家常菜 韭菜 古早味蛋糕 奶酪