♥憶柔蔬食 ♥麻油杏鮑菇高麗菜飯

淨心環保蔬食秀
250 食譜 3,050 粉絲

描述

高麗菜盛產,請大家多買些高麗菜,也算是幫助菜農,煮高麗菜飯快速方便好吃,高麗菜鮮甜滋味,都鎖在米飯裡!

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 杏鮑菇切塊下鍋用麻油煎香盛起,鍋內放油將香菇、薑末、紅蘿蔔炒香,下高麗菜炒5分熟加入鹽、胡椒粉、香油及炒香菇頭。

  • 4杯米洗淨比平常煮飯水量少半杯水先放入電鍋,將一半菜量拌入未煮滾的飯鍋內蓋上鍋蓋煮。

  • 飯鍋跳起燜熟米飯,試吃全熟再加入另一半菜料拌勻,按下飯鍋再燜一次,最後起鍋前拌入芹菜。

14.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
淨心環保蔬食秀 250 食譜 3,050 粉絲

以往無肉不歡的我,從來沒想過會放棄葷食,總覺得~那是不可能的事... 摯愛家人因著飲食,脂肪肝、膽固醇回復正常,小孩同學感冒、腸胃炎,暗自慶幸孩子運氣好得以倖免,真的只是運氣好?內心明白,是蔬食增強身體免疫力。 擔心蔬食營養不夠?我的孩子小學四年級身高超過160公分,小六身高170公分。 歡迎您來逛逛♥淨心環保蔬食秀♥ FB粉絲專頁https://www.facebook.com/94icook

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林彥宏
    林彥宏

    請問步驟2的飯,大概要煮多久時間,才能進行步驟3的動作呢??謝謝

網友都在看

大家都在查

牛排 蒸蛋 韓式烤肉 鰻魚飯 越南料理 餅乾 韓式 蜂蜜蛋糕 咖哩 紅豆紫米 午餐 粉蒸排骨 壽喜燒 歐姆蛋 豬油拌飯 味醂 蛋塔 番茄義大利麵 香蕉煎餅 奶油白菜 健康餐 年菜 麻油雞 燒餅 饅頭 檸檬塔 便當 油菜 陽春麵 韓式料理 鹼粽 壽司 黑糖薑茶 麻婆豆腐 日本料理 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 榨菜 柴魚高湯 川菜 素食便當 酸菜魚 大阪燒 滷肉 泡菜鍋 甜點 羊肉 泰式酸辣醬 蛋炒飯 中式早餐