一口一個小饅頭

藤代太太下廚啦
23 食譜 135 粉絲

描述

一口一個小饅頭,小小朋友吃起來不費力,也不用媽媽撥成一小口一小口😂
裡面還有蔓越莓,再配豆漿就是最完美的早餐了呀!

時間

60 分鐘

食材

15g
2.5g
110g
70g
適量

步驟

  • 所有材料除了蔓越莓外,揉成團成三光。 蓋上濕布鬆弛15分鐘。

  • 鬆弛完後,先排氣,再把麵團分成四等份,每份約85g。 滾圓,在蓋上濕布鬆弛5-10分鐘。

  • 鬆弛好的麵團,桿成正長方形,折三折,重複動作2次。
之後正長方形(厚薄度約1公分)上撒上蔓越莓,捲起來,切成約3公分大小的麵團,放置在蒸籠裡待發酵約30-45分鐘,光澤跟觸碰都有彈性跟光澤就是發酵好了,利用電鍋蒸,內鍋放置一杯水,待跳起1-2分鐘就可以了。

    鬆弛好的麵團,桿成正長方形,折三折,重複動作2次。 之後正長方形(厚薄度約1公分)上撒上蔓越莓,捲起來,切成約3公分大小的麵團,放置在蒸籠裡待發酵約30-45分鐘,光澤跟觸碰都有彈性跟光澤就是發酵好了,利用電鍋蒸,內鍋放置一杯水,待跳起1-2分鐘就可以了。

小撇步

1. 蔓越莓可以事先切小,太大會搓破麵團。
2. 在蒸的時候可以插一根筷子,蒸起來比較漂亮。
3. 天氣熱的話發酵約25-30分鐘就好。
4. 可以一次大量的做,放在冷凍庫可保存較長時間,要吃的前一天可拿下來冷藏退冰。
5. 老麵可以不加(我的照片上是用全麥老麵,所以色澤看起來沒有白饅頭美。

4.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藤代太太下廚啦
23 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 張菁珊
    張菁珊

    哇,好棒喔!我喜歡吃

網友都在看

大家都在查

滷味 馬鈴薯燉肉 發糕 雞胸肉 壽喜燒 刈包 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 梅干扣肉 鱸魚 糖醋魚 滷豬腳 鮭魚 燉牛肉 蝦子 蒜頭雞湯 鳳梨 麻油雞 櫻花蝦 部隊鍋 新餐肉 脆皮燒肉 香菇雞湯 米糕 新豬肉 石斑魚 紅燒肉 紅燒牛肉 滴雞精 水餃 泡菜鍋 梅子酒 豬腳 鳳梨蝦球 植物肉 雪q餅 米餅 鹽水雞 羊肉爐 潤餅 糖醋排骨 蒜頭雞 回鍋肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 鴨賞 蘿蔔糕 紅豆湯 東坡肉 牛排