韓式炸醬麵짜장면

Monaca
332 食譜 3,726 粉絲

描述

鹹香味濃的韓式炸醬麵在韓國很受歡迎,做法不難拌飯拌麵都非常的香濃美味。

而4/14是韓國的黑色情人節,沒有情人的單身男女會大吃黑嚕嚕的炸醬麵宣示單身,很有趣吧!
網誌:http://monacama.pixnet.net/blog
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

250g
1.5顆(300g)
1小條(160g)
2小顆(225g)
適量
1顆(1小匙)
1小匙
2大匙
1/3小匙
1大匙(15g)
1小匙(5g)
150g(半包)
5大匙
2米杯(360ml)
1.5大匙

步驟

  • 準備食材,豬肉、蔬菜切適當大小。

    準備食材,豬肉、蔬菜切適當大小。

  • 春醬춘장,雖然有些料理包會另外註明中華甜麵醬,但春醬主要是黑豆做的,一般中式的甜麵醬(京醬)是小麥麵粉做的,兩者雖然看起來都黑嚕嚕,但是味道是不大一樣的,在網路上或者台北韓貨街中興街都買得到。

    春醬춘장,雖然有些料理包會另外註明中華甜麵醬,但春醬主要是黑豆做的,一般中式的甜麵醬(京醬)是小麥麵粉做的,兩者雖然看起來都黑嚕嚕,但是味道是不大一樣的,在網路上或者台北韓貨街中興街都買得到。

  • 用3大匙沙拉油開中小火炒香春醬至冒泡約五分鐘左右。

    用3大匙沙拉油開中小火炒香春醬至冒泡約五分鐘左右。

  • 另起一鍋加入約2大匙沙拉油,油熱後爆香薑蒜再加入紅蘿蔔、馬鈴薯、豬肉跟酒下去炒,紅蘿蔔、馬鈴薯半熟後加入洋蔥跟炒過的炸醬續炒拌勻。

    另起一鍋加入約2大匙沙拉油,油熱後爆香薑蒜再加入紅蘿蔔、馬鈴薯、豬肉跟酒下去炒,紅蘿蔔、馬鈴薯半熟後加入洋蔥跟炒過的炸醬續炒拌勻。

  • 炸醬跟食材混勻

    炸醬跟食材混勻

  • 炸醬跟食材混勻後加入2杯水悶煮至食材熟透後加入其他調味料調味

    炸醬跟食材混勻後加入2杯水悶煮至食材熟透後加入其他調味料調味

  • 最後加入太白粉水(粉水約1:1可以把太白粉化開即可)煮沸至黏稠狀熄火,悶煮時可一邊準備麵條。

    最後加入太白粉水(粉水約1:1可以把太白粉化開即可)煮沸至黏稠狀熄火,悶煮時可一邊準備麵條。

  • 將醬汁淋上麵條鋪上些許小黃瓜絲即可。

    將醬汁淋上麵條鋪上些許小黃瓜絲即可。

小撇步

小叮嚀:
1.此份量約4人份。
2.做菜的時候,薑的用量不大也不是每次都會用到的東西,但又不能放太久會爛掉,可以切片、切絲跟磨末三種放到冷凍庫冷凍,做菜的時候就很方便了,我們家的蒜也都是繳成蒜末,攤成一片片冰冷凍庫保存的,這樣做菜時就不用剝皮慢慢剁了,方便很多。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Monaca 332 食譜 3,726 粉絲

FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI 現居韓國的台籍韓媳monaca跟韓國歐巴peter還有台灣約克夏moca的哩哩叩叩!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 林雅雅
    林雅雅

    請問是什麼麵

  • 請問你的麵 是用哪種麵?

網友都在看

大家都在查

烤肉 家常菜 地瓜 蝦子 蛋炒飯 雞胸肉 餅乾 苦瓜 早餐 桂圓紅棗茶 櫛瓜 滷豬腳 古早味蛋糕 南瓜 蚵仔 滷味 鱸魚 鮭魚 麻婆豆腐 杏鮑菇 酪梨 奶酪 壽喜燒 雪q餅 冬瓜 肉包 秋葵 電鍋 水餃 金針菇 脆皮燒肉 小黃瓜 蛋黃酥 青椒 絲瓜 肉包 燉牛肉 氣炸鍋 鳳梨蝦球 糖醋排骨 電鍋 烤肉 糖醋魚 烤肉 韭菜 茄子 芋頭酥 鹽水雞 洋蔥 馬鈴薯燉肉 豆腐