【韓式】韓國炸醬麵

1,588 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 6d6513ff41786cfa Default avatar

在韓劇中我們常看到劇中演員吃著一種"黑嚕嚕"的麵食.那就是韓國炸醬麵^^今天我們就一起來吃吃這道"黑嚕嚕"的韓國平民美食吧!!
一次多做一些用保鮮盒冰在冷藏or分裝冷凍想吃時拿出來拌麵或飯都相當美味可口喔~

食材

豬絞肉 300g
洋蔥 1顆
馬鈴薯 1顆
紅蘿蔔 1/2條
麵條 依照食用人數
配料
蛋絲 適量
小黃瓜絲 適量
紅蘿蔔絲 適量
調味料
韓國黑豆醬 5大匙
豆瓣醬or辣豆瓣醬 2大匙
5小匙
300cc
太白粉水 3大匙
  • 1 將材料備妥~先煮好麵條泡冰開水後撈起備用(麵條會比較Q喔!) 洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、洗淨後,去皮切小丁狀備用。
  • 2 將黃.綠.紅三絲配料也先處理好~
  • 3 取一鍋具放入較多的沙拉油,下韓國黑豆醬炒至起泡,下豆瓣醬炒香,然後下絞肉炒熟,再加入洋蔥丁、馬鈴薯丁、紅蘿蔔丁拌炒,加水、糖煮勻。
  • 4 煮至馬鈴薯丁.紅蘿蔔丁變軟,洋蔥丁成半透明狀,再用太白粉水勾芡,盛於麵條上,再用配料做裝飾即可上桌囉^o^
贊助

小撇步

韓國黑豆醬可在永和韓國街(中興街)買到喔!!

2012/07/29 發表 6.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以試試做

5 年前