[大同電鍋] 白菜鮮魚捲

281 留言 0
2 人跟著做 Thumb c353360879eb2309 Picture?width=150&height=150

魴魚(多利魚)肉嫩無刺,自從吃過一次之後就對它驚艷不已。
通常市面上都是拿來煮火鍋、煎或炸。
今天拿來包裹在白菜裡一起蒸,肉嫩味鮮賣相又好看。
很適合拿來當宴客菜喔~

食材 (3 人份 20 分鐘

魴魚(多利魚) 1片
白菜 適量
水蓮 適量
1支
3-5片
枸杞 適量
調味料
米酒 約1小匙
適量
白胡椒粉 適量
香油 數滴
  • 1 魴魚切斜刀片、蔥切大段,蔥白用刀拍個幾下、薑切片。取一大碗,將切好的魚片加入米酒、蔥段、薑片、鹽、白胡椒粉與香油抓過後一起醃漬備用。枸杞泡水,水蓮洗淨備用。
  • 2 醃魚片的期間,取跟魚片數量一樣的白菜葉,洗淨後放入深盤中,再放入大同電鍋裡,外鍋放一杯水,蒸軟備用。(這樣清蒸比水煮更能保留大白菜的原味)
  • 3 蒸軟的大白菜放涼後,一片大白菜包入一片魚,捲起來後用水蓮綁緊,直到所有的大白菜與魚片都包完為止。
  • 4 將包好的白菜鮮魚捲放入有深度的盤子裡,撒上泡軟的枸杞,放入大同電鍋,外鍋放一杯水,蒸至開關跳起即可上桌食用。(比較重口味者,可在白菜捲外面再撒上一層薄薄的鹽)。
贊助

小撇步

蒸好的白菜捲,深盤裡的那些水分全部都是白菜與魚片的原汁,味道非常鮮美。
這樣好吃又好看的菜,一人一捲,非常適合拿來宴客。
簡單的材料與調味,做起來非常簡單與健康。
有機會請一定要試試看

2015/11/06 發表 8,981 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣