[寶寶食譜]火龍果優格餅

Mia Tseng
6 食譜 31 粉絲

描述

口感類似米餅,加上火龍果顏色更美了!

份量

1 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將優酪乳及火龍果泥攪拌均勻後,過篩倒入日本太白粉均勻攪拌。

    將優酪乳及火龍果泥攪拌均勻後,過篩倒入日本太白粉均勻攪拌。

  • 蛋白打至起泡後,分三次延續加入砂糖,打至硬性發泡。

    蛋白打至起泡後,分三次延續加入砂糖,打至硬性發泡。

  • 將步驟ㄧ倒入蛋白中,刮刀以切拌方式拌勻後,倒入擠花器或塑膠袋擠花即可。烤箱先以120度預熱。烤溫控制在120度,烤約60~70分鐘,表面摸起來不會軟軟的即完成。

    將步驟ㄧ倒入蛋白中,刮刀以切拌方式拌勻後,倒入擠花器或塑膠袋擠花即可。烤箱先以120度預熱。烤溫控制在120度,烤約60~70分鐘,表面摸起來不會軟軟的即完成。

小撇步

用冰過的蛋白,也可視情況加入些許檸檬汁,有助蛋白穩定不易消泡。
建議一次不要做大量,因為成品冷掉後較為溼潤,若不介意可再進烤箱稍微烤熱即可。

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia Tseng 6 食譜 31 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 为何我会烤的焦底的╭(°A°`)╮

  • 黃小珊
    黃小珊

    可以請問這個吃起來的口感是有點像小饅頭的感覺嗎?我烤好的是這個感覺 不知道是否一樣

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 家常菜 洋蔥 雞胸肉 絲瓜 青椒 櫛瓜 義大利麵 毛豆 茄子 電鍋 蚵仔 豬血糕 古早味蛋糕 秋葵 杏鮑菇 甜不辣 地瓜 秋刀魚 山藥 金針菇 馬鈴薯 竹筍 酪梨 苦瓜 豆腐 空心菜 玉米筍 馬鈴薯燉肉 冬瓜 雪q餅 滷肉 餅乾 萬聖節餅乾 水煮蛋 蓮藕 早餐 韭菜 地瓜葉 奶酪 氣炸鍋 蛋糕 螃蟹 梨子 南瓜 栗子 菱角