天然酵母火龍果吐司

264 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

弟弟想要嘗試火龍果吐司的風味要我試做看看,個人是覺得水果拿來吃就好了做啥拿來做吐司麵包之類的?但,還真不錯吃哩!

食材

水果種天然酵母 200g
高粉 300g
砂糖 20g
火龍果丁 200g
無鹽奶油 30g
鹽巴 3g
  • 1 奶油最後放,火龍果丁先放150g不要一次放,其他食材除奶油外可以先放一起,若覺得麵團太乾則再加火龍果丁,麵糰揉勻後才放奶油。
  • 2 做吐司就是要有薄膜才會好吃,所以就努力做出薄膜吧!基發到兩倍大。基發後整形~因麵團量太多,所以取出555g做吐司,其餘的麵糰當麵包。
  • 3 這種的整形方式比較簡單,桿平→桿捲→鬆弛15分鐘。再桿平→從長邊捲向短邊→收口朝下的放進吐司模內,後發九分滿。我出門一趟回來就發到滿模了,原本要做帶蓋吐司的,來不及,所以就這樣烤了,在烤箱內繼續長高,天酵的活力真好。
  • 4 烤箱預熱170度,因手誤水份有比較多一些,所以調整時間為40分鐘。烤好就出爐吧!
贊助

小撇步

1火龍果切成丁狀,食材丟在小紅內讓它攪拌,火龍果丁經過攪拌後都變成泥狀啦!這樣就不用另外再清洗攪拌棒了。
2我麵包跟吐司一起烤(絕對不要學我),麵包底部微焦,吐司頂部微焦,略失敗。若看到表面有焦了就可以用錫箔紙蓋上唷!

2015/10/02 發表 1.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

速發乾酵母用量為所有粉量的1.5%, 即300g*1.5%=4.5g, 約等於1又1/2t。

1 年前
user_avatar

請問一下 如果沒有天然酵母 比例上該如何分配呢?

1 年前