棍子麵包西班牙烘蛋

693 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

棍子麵包味道單純,不添加油脂,因此做成料理時的重點是添加風味,或是和濕性食材互相搭配。如果做成午餐或晚餐菜色,可以加到湯裡,或是淋上醬汁,或是跟蛋和乳酪搭配。也可以用來做成沙拉,吃得到脆脆的口感。如果是做成甜點,可以抹上加了蛋液的杏仁奶油霜一起吃,不但吃得到麵包的香氣,味道也變得更濃郁。

份量2人份

食材

棍子麵包 1~2 片
4 顆
洋蔥 1/2 顆
馬鈴薯 1 小顆
蝦夷蔥或細蔥 適量
奶油 少許
橄欖油 少許
少許
  • 1 棍子麵包切成2 公分塊狀。洋蔥切薄片。鍋中放入奶油加熱,加入洋蔥拌炒,馬鈴薯連皮一起微波3 分鐘,取出後剝掉皮,切成2 公分塊狀。蝦夷蔥切成0.5公分長。
  • 2 將蛋打勻,加入1 的棍子麵包、洋蔥、馬鈴薯、蝦夷蔥、鹽混合均勻。
  • 3 平底鍋熱鍋,倒入橄欖油加熱,油熱後一口氣將2 全部倒入鍋中。靜置約30秒後將食材充分攪拌混合,蓋上鍋蓋,轉微火。
  • 4 等到差不多凝固之後便熄火,以餘溫煎到所有食材黏在一起。最後可以撒上蝦夷蔥花。
贊助

小撇步

取自《麵包大變身:三餐+點心,還有便當和下酒菜!51個讓普通麵包再利用變好料的美味魔法》,全是美味到天天都想吃的食譜,不只可以解決多餘和剩下麵包的困擾,甚至會讓人「想買麵包!想特地把麵包留下來做好料!」了解更多美味創意餐點,請看:http://bit.ly/1MQsOFj

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/09/24 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣