終結偏食:法式蔬菜凍

2015/09/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.1萬 805 1 0

這一道Terrine就是用果凍的方式,將營養的蔬菜水果全部裝入造型杯中,有圓的、有方的、我甚至還看過很有創意的三角形呢!重點是小朋友一看到果凍就愛上,一口一口停不來。我曾經教過很多小朋友原本偏食的嚴重,完全不接觸任何蔬果,但一看到這道美食,完全不把它當蔬果看待,而歸類在果凍中,就在不知不覺中接觸了生平第一次的花椰菜、紅蘿蔔....。

食材 (4 人份 10 分鐘

花椰菜 1 株
玉米筍 5 株
冷凍蔬菜 1/4 杯
蘋果汁 100 cc
開水 100 cc
寒天 2-3 公克
  • 1 所有青菜用鹽水燙熟。
  • 2 寒天先剪短,泡軟30分鐘。
  • 3 寒天與液體(蘋果汁再加上開水/或純用高湯)以1:100的比例煮開。
  • 4 將蔬菜先鋪在容器內,再倒入煮好的寒天水。冷卻30分鐘,結凍後就可以享用囉。
  • 5 做成圓形也是很有創意,更能增進孩子的食欲喔!
贊助

小撇步

這道菜的冰涼口感不但超適合生病的孩童,更能夠用特殊的造型和果凍的偽概念解決孩子偏食的問題喔!
更多親子廚房裏的感動和美味,歡迎來到家宴 佳宴: http://homeparty.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我在法国好像还没见过这菜…

3個月前