【營養師的精力湯之路】櫻桃枸杞精力湯食譜

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

缺鐵性貧血是許多女性朋友的日常煩憂,尤其當平日鐵質攝取不足,或是生理期的月經量過多,更容易讓體內的鐵含量不足,而導致皮膚乾燥、脾氣不穩定、記憶力欠佳,甚至會有容易心悸的狀況發生。這回精力湯裡的主角櫻桃,除了鐵質含量在水果類中表現優異,維生素 C 含量也相當豐富,能幫助養顏美容、延緩老化、並預防感冒。女性朋友想免於缺鐵造成的貧血,讓氣色看起來更好更有精神,那就不能錯過這次的櫻桃枸杞精力湯!

烹調時間10分鐘

食材

青花椰苗 25g
苜蓿芽 25g
櫻桃 60g
枸杞 5g
紫菜 2g
蘋果 260g
芭樂 80g
檸檬汁 30ml
蜂蜜 20g
黑芝麻粉 7g
400ml
  • 1 將青花椰苗、苜蓿芽、櫻桃、蘋果、芭樂、檸檬洗淨備用
  • 2 將紫菜用熱水泡開,蘋果、芭樂切塊、檸檬榨汁、量秤黑芝麻粉、蜂蜜備用
  • 3 將所有食材放進食物調理機後、加入水,先順轉 3下將食材拌勻,再用高速打約 1 分鐘
  • 4 將適量枸杞灑在打好的精力湯上即可享用
贊助

小撇步

1. 如果家裡的食物調理機無法將芭樂籽打碎的話,建議先將芭樂籽挖掉再攪打,否則芭樂籽一顆一顆的會影響精力湯的口感。
2. 處理蘋果時,在空氣中擺放太久會因為氧化而在切口處產生褐色物質;因此,在操作時可以最後再處理蘋果,或是浸泡鹽水 3-5 分鐘,以減緩酵素性褐變的發生。
3. 檸檬除了可以直接擠汁,也可以去皮帶籽一起打。挑選品質好的有機檸檬,檸檬的苦味就能夠大大的降低。

2015/09/18 發表 4,921 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣