十全大補藥燉豬心


SHANG
213 食譜 530 粉絲
限12字
份量
4 人份
食材
2顆
3000cc
10ml
10ml
分組1
7g
9g
12g
3g
7g
15g
6g
6g
3g
10g
15g
9g
2g
看全部食材 
  • 首先第一步驟,到中藥房請老闆幫你開這帖十全大補帖,跟他說要熬湯,藥材幫你包好。

    首先第一步驟,到中藥房請老闆幫你開這帖十全大補帖,跟他說要熬湯,藥材幫你包好。

  • 洗豬心必須使用活水從血管孔注入,然後模擬豬心跳動的狀態捏壓豬心,利用壓力把裡面的血塊擠壓出來。
洗好豬心後開火把水煮滾,水滾後放入一半的米酒,放入豬心,中小火燉煮1小時20分鐘。

    洗豬心必須使用活水從血管孔注入,然後模擬豬心跳動的狀態捏壓豬心,利用壓力把裡面的血塊擠壓出來。 洗好豬心後開火把水煮滾,水滾後放入一半的米酒,放入豬心,中小火燉煮1小時20分鐘。

  • 時間到後關火,取出豬心,放至稍涼。

    時間到後關火,取出豬心,放至稍涼。

  • 豬心變涼好切後切成厚片狀。

    豬心變涼好切後切成厚片狀。

  • 最後在把熱騰騰的藥膳沖進放豬心的碗,十全大補藥燉豬心完成。

※豬心不要先切才煮,要煮了再切,這樣豬心才會軟嫩Q彈,切了再煮豬心很容易就會硬硬乾乾的。
※承上所以一開始洗滌時會稍麻煩,要像文中所述那樣重複幾次一樣的動作,把藏於豬心內部的血塊全部清出。

    最後在把熱騰騰的藥膳沖進放豬心的碗,十全大補藥燉豬心完成。 ※豬心不要先切才煮,要煮了再切,這樣豬心才會軟嫩Q彈,切了再煮豬心很容易就會硬硬乾乾的。 ※承上所以一開始洗滌時會稍麻煩,要像文中所述那樣重複幾次一樣的動作,把藏於豬心內部的血塊全部清出。

  • ※這次分享的要帖是最「制式」的,很多老字號藥房都會有自己的「內帖」,如果夠熟就可以買到,通常會包含各家的獨門配方,多有增色。那我自己的內帖還是無法分享的,不然家父會殺了我。
※除了豬心外可以換成各種適合的肉,例如雞、排骨等等等。
十全大補藥燉豬心。

    ※這次分享的要帖是最「制式」的,很多老字號藥房都會有自己的「內帖」,如果夠熟就可以買到,通常會包含各家的獨門配方,多有增色。那我自己的內帖還是無法分享的,不然家父會殺了我。 ※除了豬心外可以換成各種適合的肉,例如雞、排骨等等等。 十全大補藥燉豬心。

1,244 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
SHANG
213 食譜 530 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子