[營養師的精力湯之路] 醒腦精力湯

269 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

鬧鐘響半天,還是起不了床?上班時常昏昏沉沉?快來一杯提振精神的醒腦精力湯!核桃、豆漿以及三寶粉當中的磷脂質是構成細胞膜重要的成分,其中有一種叫絲胺酸磷脂質的成分,經研究證實,可以讓更多葡萄糖進入腦部使用,讓腦部更活躍,達到醒腦的功效。

如果大家對精力湯有興趣,可以到綠藤營養師精力湯之路來看看喔!http://www.greenvines.com.tw/green-smoothie/

食材 (2 人份 10 分鐘

豆漿 300ml
蘋果 200g
核桃 7g
黑芝麻粉 7g
三寶粉 15g
苜蓿芽 50g
  • 1 將苜蓿芽、蘋果洗淨備用 (5分)
  • 2 量秤黑芝麻粉、三寶粉備用, 蘋果切塊備用(3分)
  • 3 將所有食材放進食物調理機後、加入豆漿,先順轉3下將食材拌勻,再用高速打約1分鐘(2分)
贊助

小撇步

這次的食材當中,粉狀的食材(三寶粉、黑芝麻粉)較多,建議可以最先放入食物調理機的最底層,避免最初瞬轉的時候會飛濺。 處理蘋果時,若在切完後,在空氣中擺放太久會在切口處產生褐色物質,其實是因為蘋果當中多酚氧化酶接觸空氣中的氧氣所產生的"酵素性褐變",除了外觀以及口感上的改變外,對營養素的含量以及食用上的安全性並沒有任何影響,仍然可以安心食用。在操作時也可以最後再處理蘋果,以減少酵素性褐變的發生。

2015/05/15 發表 5,604 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

要在哪裡買?

4 個月前
user_avatar

三寶粉是什麼呀

5 個月前