南瓜司康

♡Michelle♡
17 食譜 117 粉絲

描述

入秋的香濃美味~超濕潤濃郁的南瓜司康,減糖配方更能吃出南瓜的自然甜味喔!
大量使用南瓜,口感帶有自然的Q彈,一起試試看吧!

Instagram:icookdelicious
Facebook:michelle.huang.90

份量

10 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 先將南瓜去籽切片後蒸熟、而後務必放涼才能使用!另,奶油先切小塊冷凍備用、果乾類(這次我用了蔓越莓乾及葡萄乾)切丁泡水備用、所有粉類及鹽混合均勻後過篩備用。

    先將南瓜去籽切片後蒸熟、而後務必放涼才能使用!另,奶油先切小塊冷凍備用、果乾類(這次我用了蔓越莓乾及葡萄乾)切丁泡水備用、所有粉類及鹽混合均勻後過篩備用。

  • 將粉類分數次加入奶油塊中,以叉子壓拌至均勻混合的砂礫狀,這邊的重點在不要讓奶油融化了,務必快速拌勻保持奶油低溫,才能做出鬆軟且富有層次的司康唷!

    將粉類分數次加入奶油塊中,以叉子壓拌至均勻混合的砂礫狀,這邊的重點在不要讓奶油融化了,務必快速拌勻保持奶油低溫,才能做出鬆軟且富有層次的司康唷!

  • 奶油麵粉混合如照片時,加入泡過水的果乾。

    奶油麵粉混合如照片時,加入泡過水的果乾。

  • 同時可加入喜歡的堅果類,並輕輕拌勻(這次的堅果我使用了南瓜子及核桃)。
如果不想加果乾或堅果等可以直接省略喔。

    同時可加入喜歡的堅果類,並輕輕拌勻(這次的堅果我使用了南瓜子及核桃)。 如果不想加果乾或堅果等可以直接省略喔。

  • 將完全冷卻的南瓜壓成泥(可自行決定是否去皮),並在南瓜泥中拌入牛奶攪拌均勻,而後直接加到奶油麵粉中,並以輕輕壓拌方式混合均勻。

    將完全冷卻的南瓜壓成泥(可自行決定是否去皮),並在南瓜泥中拌入牛奶攪拌均勻,而後直接加到奶油麵粉中,並以輕輕壓拌方式混合均勻。

  • 動作記得輕、快,避免過度按壓或過度攪拌導致出筋。(過度出筋會讓成品紮實過硬,就無法做出司康特有的鬆軟細緻口感囉!)

    動作記得輕、快,避免過度按壓或過度攪拌導致出筋。(過度出筋會讓成品紮實過硬,就無法做出司康特有的鬆軟細緻口感囉!)

  • 待麵糰結合後,用保鮮膜包好。

    待麵糰結合後,用保鮮膜包好。

  • 如照片,而後送進冷凍15~20分鐘(或冷藏1小時),因為這個麵糰濕度較高,務必冷凍或冷藏後才好完成後續步驟唷!

    如照片,而後送進冷凍15~20分鐘(或冷藏1小時),因為這個麵糰濕度較高,務必冷凍或冷藏後才好完成後續步驟唷!

  • 將冷卻定型後的麵糰取出,直接攤開保鮮膜即可在上面直接操作,先在麵糰上方撒點手粉(食譜份量外的低筋麵粉),再稍微壓開(也可輕桿開)。

    將冷卻定型後的麵糰取出,直接攤開保鮮膜即可在上面直接操作,先在麵糰上方撒點手粉(食譜份量外的低筋麵粉),再稍微壓開(也可輕桿開)。

  • 用刮刀對切後直接重疊(或直接將桿開的麵糰折疊),再次在上方撒點手粉,重複此動作3~5次,這邊記得動作要輕柔避免出筋,這個步驟的目的是為了讓司康有層次。

    用刮刀對切後直接重疊(或直接將桿開的麵糰折疊),再次在上方撒點手粉,重複此動作3~5次,這邊記得動作要輕柔避免出筋,這個步驟的目的是為了讓司康有層次。

  • 疊壓數次後稍微桿壓開(厚度至少要1.5~2公分),再切成喜歡的形狀。(也可以用模型壓,但做了幾次下來後我覺得直接用切的膨脹效果最美喔!)

    疊壓數次後稍微桿壓開(厚度至少要1.5~2公分),再切成喜歡的形狀。(也可以用模型壓,但做了幾次下來後我覺得直接用切的膨脹效果最美喔!)

  • 切割麵糰同時烤箱以180度預熱10分鐘,並且在麵糰進烤箱前在表面刷上全蛋液,而後以170℃~180℃(依烤箱火力而定)烘烤20分鐘就完成囉!

    切割麵糰同時烤箱以180度預熱10分鐘,並且在麵糰進烤箱前在表面刷上全蛋液,而後以170℃~180℃(依烤箱火力而定)烘烤20分鐘就完成囉!

  • 完成後的南瓜司康超級香濃且濕潤無比,帶有彈性的口感、富有自然南瓜香甜的美味司康,真的非常非常好吃!強烈推薦,請務必ㄧ試的秋日暖心小點!

    完成後的南瓜司康超級香濃且濕潤無比,帶有彈性的口感、富有自然南瓜香甜的美味司康,真的非常非常好吃!強烈推薦,請務必ㄧ試的秋日暖心小點!

小撇步

也可以依個人喜好將南瓜泥改為蕃薯泥等等,只要注意麵糰濕潤度即可。
南瓜司康的自然香甜真的讓人忍不住一個接一個,當早餐或下午茶都很適合,一次吃不完就用保險盒冷凍保存,可以保存一週,想吃的時候只要預先取出退冰,再用小烤箱(建議包鋁箔紙避免烤焦)加熱就如同剛出爐般一樣美味喔!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
♡Michelle♡ 17 食譜 117 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 蚵仔 絲瓜 鱸魚 櫛瓜 鹽水雞 雪q餅 烤肉 雞胸肉 酪梨 壽喜燒 麻婆豆腐 烤肉 金針菇 電鍋 古早味蛋糕 水餃 滷味 脆皮燒肉 豆腐 鳳梨蝦球 肉包 杏鮑菇 蛋炒飯 燉牛肉 電鍋 冬瓜 肉包 糖醋排骨 小黃瓜 滷豬腳 蛋黃酥 南瓜 地瓜 洋蔥 早餐 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 烤肉 氣炸鍋 餅乾 蝦子 糖醋魚 韭菜 苦瓜 鮭魚 秋葵 家常菜 青椒 奶酪 茄子