紅肉李果醬乳酪蛋糕(6吋) 果醬乳酪蛋糕吃起來不太甜,份量小小也適合小家庭。自熬的紅肉李果醬搭上重乳酪,甜而不膩。深紅色的紅肉李果醬烘烤後變成淡紫色,看起來好舒服。

紅肉李果醬乳酪蛋糕(6吋)


收藏 68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

果醬乳酪蛋糕吃起來不太甜,份量小小也適合小家庭。自熬的紅肉李果醬搭上重乳酪,甜而不膩。深紅色的紅肉李果醬烘烤後變成淡紫色,看起來好舒服。

食材
器具
2個
2個
1個
2支
蛋白糊
3個
3cc
36g
蛋黃糊
餅乾底
看全部食材
  • 1
    餅乾底消化餅乾壓碎(可用桿麵棍輔助),無鹽奶油+砂糖隔水融化後,和壓碎的消化餅乾放入模型內拌勻,壓緊實,備用。
  • 2
    蛋黃糊軟化的奶油乳酪加上砂糖用打蛋器攪拌均勻打成乳霜狀,依序加入奶油、蛋黃拌勻後加入過篩的低粉拌勻,備用。這時候烤箱可預熱嚕!200度
  • 3
    蛋白糊一定要使用冰蛋白,用電動打蛋器攪出泡沫後分兩次加入砂糖,最後才加入檸檬汁,打到打蛋盆內的蛋白糊有光澤不流動(打蛋器拿起蛋白糊有彎鉤偏向硬性發泡)。
  • 4
    蛋白糊取1/3拌入蛋黃糊內,攪拌均勻。攪拌好後全倒入蛋白糊中攪拌均勻,再取出一半的乳酪蛋糕糊加入果醬,拌勻。(現在有兩盆,其一是原味乳酪蛋糕糊,另一是果醬乳酪蛋糕糊)
  • 5
    一盆一湯勺,兩種口味,輪流倒入錫箔碗中心,就能做出層次感。我是一種口味倒兩湯勺,所以果醬的層次才兩層,若一湯勺一層應該可以做出5層唷!
  • 6
    乳酪麵糊都倒完後,輕摔錫箔碗讓表面平整,您也可以在表面上拉花。處理完後烤箱應該預熱完畢,在深水烤盤中倒入80度C的熱水,要超過錫箔碗至少一公分。以200度烤10分鐘,再以160度烤40分鐘。出爐後取出放涼,才放入冰箱,建議放個一天以上才食用最美味。
小撇步

1層次感要多,就可以一湯勺一種口味,輪流倒入。
2使用水浴法,若沒有深烤盤也能乾烤,溫度上建議150度,烘烤時間拉長。
3使用分離式烤模為佳,若沒有分離式烤模用錫箔碗也很適合,冰透後要吃可以用剪刀把周圍剪開,再切片。切片前取薄刀熱烤一下才切片,每切一刀就擦拭一次刀子,重覆幾次,蛋糕就能切的漂亮點嚕!

2015/09/03 發表 2,580 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣