電鍋偷吃步香魚甘露煮 #深夜食堂豬氏會社

480 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Thumb 6ec6eb106caf0c8c Picture?width=150&height=150

香魚,因肉質嚐起來有股淡淡的哈密瓜香氣而得名。香魚要怎麼吃?我相信大多數人腦海中第一時間浮現的就是一尾尾香魚串在竹籤,插在烤爐旁的畫面。但今天讓我們試試懶人香魚甘露煮,原本甘露煮是日本傳統的煮魚調理法,料理方式是先烤魚,再以焙煎茶煮至骨軟而不散,是很費時間的料理方式,但我們很幸運的生活在有電鍋的年代,就讓我們輕鬆上手香魚甘露煮吧!!!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

香魚 3尾
薑片 適量
柴魚片 適量
米酒 50ml
味霖 50ml
醬油 50ml
醬油膏 50ml
500ml
  • 1 準備食材,薑切片。
  • 2 在電鍋內鍋依序放入,薑片、香魚、柴魚片、醬汁(米酒、味霖、醬油、醬油膏、水),電鍋蒸1杯水的時間。
  • 3 香魚起鍋後放涼,香魚甘露煮就可以上桌了喔!!!
贊助

小撇步

1.因電鍋大小都不同,在蒸煮時醬汁一定要蓋過香魚,可以按比例適量調整醬汁多寡,以方便料理。
2.香魚起鍋後可以放入冰箱冷藏,冰鎮過享用,風味更佳。
3.電鍋蒸煮時可加入1~2個酸梅或梅子粉,可提升甘露煮整體風味。
4.因各品牌電鍋效率不同,若1杯水的時間無法使香魚骨軟而不爛,可適度調整外鍋水量。
5.因為公母香魚產季不同,可依個人喜愛選擇。

2015/08/23 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣