檸檬卡士達泡芙

愛料理官方品牌廚房
491 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

剛出爐的泡芙搭配冰涼滑順的檸檬香氣卡士達醬,是最經典的組合。

食材

卡士達醬
375毫升
2.5大匙
3顆全蛋+2顆蛋黃
6大匙
20毫升
泡芙
120毫升
2顆
1/2小匙

步驟

  • 製作[卡士達醬],將雞蛋、檸檬汁、糖與玉米粉混合均勻。

    製作卡士達醬,將雞蛋、檸檬汁、糖與玉米粉混合均勻。

  • 將鮮奶煮至微沸騰後,分次加入,混合均勻(剛開始牛奶慢慢加入並且快速攪拌,避免雞蛋變成蛋花)

    將鮮奶煮至微沸騰後,分次加入,混合均勻(剛開始牛奶慢慢加入並且快速攪拌,避免雞蛋變成蛋花)

  • 回火上加熱至濃稠,稍微放涼後再鋪上保鮮膜(貼著卡士達醬的表面)放入冰箱冷藏。

    回火上加熱至濃稠,稍微放涼後再鋪上保鮮膜(貼著卡士達醬的表面)放入冰箱冷藏。

  • 製作[泡芙]。準備工作:麵粉過篩後加鹽、烤箱預熱上火180度/下火200度。

    製作泡芙。準備工作:麵粉過篩後加鹽、烤箱預熱上火180度/下火200度。

  • 將奶油和水以中火煮至沸騰,熄火之後將麵粉倒入,快速攪拌至無乾粉殘留,再開小火煮至鍋底出現薄膜即關火。

    將奶油和水以中火煮至沸騰,熄火之後將麵粉倒入,快速攪拌至無乾粉殘留,再開小火煮至鍋底出現薄膜即關火。

  • 麵團放至稍涼(不燙手的程度),蛋液分次5~6次慢慢加入,每一次加入都要攪拌均勻才加下一次的蛋液。直到麵團以橡皮刮刀拉起呈倒三角形(倒三角形的邊緣必須滑順、不能為鋸齒狀)

    麵團放至稍涼(不燙手的程度),蛋液分次5~6次慢慢加入,每一次加入都要攪拌均勻才加下一次的蛋液。直到麵團以橡皮刮刀拉起呈倒三角形(倒三角形的邊緣必須滑順、不能為鋸齒狀)

  • 裝入擠花袋中,以直徑約5cm的大小擠在烤盤上。並以湯匙背面沾水將麵糊上方尖起抹平,以防止比較尖的地方會烤太焦。

    裝入擠花袋中,以直徑約5cm的大小擠在烤盤上。並以湯匙背面沾水將麵糊上方尖起抹平,以防止比較尖的地方會烤太焦。

  • 放入預熱的烤箱中,先以180/200烤15分鐘、再以200/180烤15分鐘(中途不可以開烤箱,以免冷空氣進入影響膨脹)

    放入預熱的烤箱中,先以180/200烤15分鐘、再以200/180烤15分鐘(中途不可以開烤箱,以免冷空氣進入影響膨脹)

  • 將卡士達醬裝入擠花袋中,然後將泡芙以麵包刀切一個開口,把卡士達醬填入泡芙中。

    將卡士達醬裝入擠花袋中,然後將泡芙以麵包刀切一個開口,把卡士達醬填入泡芙中。

小撇步

- 泡芙皮可以密封冷凍保存,吃之前自然解凍即可
- 可填入先鮮奶油或卡士達醬
製作泡芙的過程中,需要注意的地方很多,像是不能開烤箱或是蛋液不能太多或太少等等......一定要特別小心這些會使泡芙失敗的因素!

9.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 491 食譜 2.1 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 請問沒有玉米粉的話能用其他東西代替嗎

  • 王心宜
    王心宜

    請問擠完內餡放冷凍 要吃再拿出來解凍 可以嗎?

    哈囉您好:如果已經擠好餡料,建議放冷藏並儘速食用,不然放冷凍再解凍容易有冰碎變成水滴影響皮的口感;同時皮與餡的解凍速度不同,吃的時候口感也不好喔~

  • loveda
    loveda

    烤箱沒分上下火,火力太大, 最後放在底層,用180度烤了25分,才沒烤焦

    每台烤箱火力不同,真的都要注意一下,好避免烤焦!!

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 羊肉爐 松阪豬 餅乾 白蘿蔔 麻婆豆腐 氣炸鍋 吐司 苦瓜排骨湯 電鍋 生菜沙拉 鮮奶油 早餐 泡菜煎餅 回鍋肉 娃娃菜 南瓜饅頭 起司鍋 吻仔魚 地瓜球 三杯雞 雞蛋豆腐 芋頭 四季豆 雞湯 麻油 麵疙撘 螃蟹 磅蛋糕 紅蘿蔔 芥菜 高麗菜 白菜 臭臭鍋 薑母鴨 綠花椰菜 藥燉排骨 雞胸肉 包子 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 家常菜 豬肝湯 蛋糕 鱸魚湯 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋