綠咖哩雞拉麵

陸蓮兒
830 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

這是另一道煮的拉麵,用了綠咖哩,又是另一番風味!
這拉麵家人常吃也喜歡吃,Q度夠延展性高。煮湯麵,乾拌麵都非常適合。來個不一樣的拉麵,綠咖哩雞拉麵,溫暖全家人的胃。

食材

步驟

  • 這是我家常備的麵條。拉麵Q度及延展性很好!
香茅花園現採。
若無新鮮香茅,採用乾燥香料也行;都不放也行。

    這是我家常備的麵條。拉麵Q度及延展性很好! 香茅花園現採。 若無新鮮香茅,採用乾燥香料也行;都不放也行。

  • 雞肉塊煮成雞高湯。

    雞肉塊煮成雞高湯。

  • 取適量雞高湯加香茅煮湯。

    取適量雞高湯加香茅煮湯。

  • 再加綠咖哩塊煮湯,煮至咖哩塊溶。自己斟酌是否再加少鹽。

    再加綠咖哩塊煮湯,煮至咖哩塊溶。自己斟酌是否再加少鹽。

  • 另起深水鍋,拉麵滾水煮約7-8分鐘

    另起深水鍋,拉麵滾水煮約7-8分鐘

  • 拉麵煮熟撈起加到麵湯裡續煮1分鐘。
盛入湯碗裡,放個香茅即可。
趁熱享用。

    拉麵煮熟撈起加到麵湯裡續煮1分鐘。 盛入湯碗裡,放個香茅即可。 趁熱享用。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 830 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 奶油白菜 蛋炒飯 鰻魚飯 越南料理 健康餐 陽春麵 鹼粽 油菜 日本料理 巧克力蛋糕 壽喜燒 韓式烤肉 甜點 味醂 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 蒸蛋 紅豆紫米 韓式料理 羊肉 滷肉 香蕉煎餅 餅乾 年菜 檸檬塔 柴魚高湯 泡菜鍋 粉蒸排骨 韓式 蛋塔 素食便當 牛排 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 壽司 酸菜魚 川菜 中式早餐 大阪燒 饅頭 麻婆豆腐 豬油拌飯 歐姆蛋 燒餅 黑糖薑茶 榨菜 午餐 麻油雞 咖哩