香煎馬鈴薯餅

347 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎的稍稍焦香的鹹口味馬鈴薯鬆餅,是會出現在傳統蘇格蘭式早餐裡的其中一道材料。通常會配上香腸、培根一同享用。但簡單的疊上炒蛋和燻鮭魚片,就是一份好吃極了的輕食早午餐喔!
https://www.facebook.com/table63byyun

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

馬鈴薯 210g
中筋麵粉 50g
青蔥細末 1大匙
1/2小匙
奶油 1大匙
泡打粉 1/4小匙
黑胡椒 1/2小匙
  • 1 馬鈴薯洗淨後,連皮切成小塊狀放入大鍋,加入熱水和鹽,水滾後再煮約10~15分鐘(或筷子可輕鬆戳進馬鈴薯的程度)。煮熟後瀝乾,稍微放涼。
  • 2 將冷卻後的馬鈴薯壓成粗塊的泥,加入過篩的麵粉(plain flour)、泡打粉、青蔥末、奶油、鹽和黑胡椒,以大木匙略為攪拌均勻。把薯泥團均分為四等分,稍稍整形壓扁。
  • 3 在平底不沾鍋中抹一層薄薄的油(加一小匙油,再用廚房紙巾擦拭鍋面)。薯泥團下鍋後,壓扁成大約0.5公分厚的薄餅。小火慢煎至金黃即可。
贊助

小撇步

馬鈴薯盡量選擇比較乾鬆的品種會比較適合做成薯餅喔!

本食譜出自:《英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景》
部落格 :http://yunyuan.pixnet.net/blog

2015/08/10 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣