三層【芒果慕斯蛋糕】免烤箱 簡單做

叛逆大人
8 食譜 178 粉絲

描述

相信大家前陣子都被芒果攻擊的有點嚴重吧!!
咱們家每天都在狂嗑芒果,這樣下去不是辦法,於是上網查找了一篇最尬意的食譜,稍微改良了一下~
沒想到驚艷值破表啊!!!
這超級漂亮的慕斯蛋糕絕對會給你100%的成就感!

芒果慕斯蛋糕,不只金玉其外,連內裡都好吃好吃好吃(舔舔舔)
詳細內容請看Blog
http://bigchildsday.com/2015/07/07/mango_mousse_cake

食材

蛋糕體
150mL
75g
6片
280g
70 mL
1湯匙
餅乾底

步驟

  • 準備市售的消化餅乾+無鹽奶油

    準備市售的消化餅乾+無鹽奶油

  • 將無鹽奶油隔水加熱融化 (或直接丟進微波爐分次微波)/ 將餅乾削削們放入你要的分離式模型裡面,再倒入融化的無鹽奶油,讓餅乾削削們完全的吸收後,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊/ 最後將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下

    將無鹽奶油隔水加熱融化 (或直接丟進微波爐分次微波)/ 將餅乾削削們放入你要的分離式模型裡面,再倒入融化的無鹽奶油,讓餅乾削削們完全的吸收後,用湯匙把微濕的削削們壓平壓緊/ 最後將模型整個放入冷凍庫裡給它冰涼一下

  • 準備好芒果慕斯需要的材料

    準備好芒果慕斯需要的材料

  • 吉利丁剪成一小片一小片,泡在冰水等他軟,大約5分鐘
(等一下會變成像鼻涕那樣黏滴滴的,第一次碰到嚇了一跳但也笑了一下,因為真的太像鼻涕了XD)

    吉利丁剪成一小片一小片,泡在冰水等他軟,大約5分鐘 (等一下會變成像鼻涕那樣黏滴滴的,第一次碰到嚇了一跳但也笑了一下,因為真的太像鼻涕了XD)

  • 切好的芒果加水打成濃稠果汁狀態

    切好的芒果加水打成濃稠果汁狀態

  • 芒果汁加入檸檬汁、砂糖60g 、軟化的吉利丁,用小火加熱到固體都融化即可/// 最後熱熱的芒果汁隔冷水放涼備用

    芒果汁加入檸檬汁、砂糖60g 、軟化的吉利丁,用小火加熱到固體都融化即可/// 最後熱熱的芒果汁隔冷水放涼備用

  • 鮮奶油+15g的砂糖打發至挺立狀態 (切記,下面隔著一盆冰塊水,不然夏天容易油水分離!!!!)

    鮮奶油+15g的砂糖打發至挺立狀態 (切記,下面隔著一盆冰塊水,不然夏天容易油水分離!!!!)

  • 取1/3的鮮奶油拌入芒果汁裡,拌勻 (記得留100mL的芒果汁等一下要鋪在最上層唷!)

    取1/3的鮮奶油拌入芒果汁裡,拌勻 (記得留100mL的芒果汁等一下要鋪在最上層唷!)

  • 將剩下的鮮奶油全部加到芒果糊裡,拌勻 (此時芒果糊呈現著漂亮的鵝黃色)

    將剩下的鮮奶油全部加到芒果糊裡,拌勻 (此時芒果糊呈現著漂亮的鵝黃色)

  • 將冷凍庫孤單已久的餅乾底,把它的芒果慕斯身體餡倒回去還給它~~~

    將冷凍庫孤單已久的餅乾底,把它的芒果慕斯身體餡倒回去還給它~~~

  • 將蛋糕放回冰箱等幕斯變成"稍微"固體時 (迷你資超依然很懶得直接給他丟在冷凍,大約1小時即可)把剛剛剩下的100mL芒果汁倒上去,在冰回冰箱(冷藏即可)至凝固,就可以脫模拿來吃了!!!!

    將蛋糕放回冰箱等幕斯變成"稍微"固體時 (迷你資超依然很懶得直接給他丟在冷凍,大約1小時即可)把剛剛剩下的100mL芒果汁倒上去,在冰回冰箱(冷藏即可)至凝固,就可以脫模拿來吃了!!!!

小撇步

<以上為6吋的慕斯蛋糕>
鮮奶油記得要冰過的唷!打發時下面隔著一盆冰塊水,不然夏天容易油水分離!!!!
更詳細的內容可以到Blog上去查看喔!!(畢竟這邊實在不能打太多字和圖片....)
http://bigchildsday.com/2015/07/07/mango_mousse_cake
Ps.若有問題也請到原文處留言叛逆大人才看得到唷~(啾)

15.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
叛逆大人 8 食譜 178 粉絲

據說『人的一輩子大約有三萬個日子』 就讓叛逆大人來示範如何過好這三萬個小日子吧 :)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • 楊玉麗
    楊玉麗

    請問鮮奶油的15克糖是額外加的嗎?

  • kelly
    kelly

    我想問這個蛋糕幾寸啊?還有如果我是用吉利丁粉是多少克啊?謝謝

  • 鮮奶油是植物性還動物性?

網友都在看

大家都在查

地瓜球 鮮奶油 麻油 吻仔魚 山藥排骨湯 紅蘿蔔 白蘿蔔 三杯雞 起司鍋 羊肉爐 藥燉排骨 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 雞胸肉 芋頭 雞湯 白菜 萬聖節餅乾 氣炸鍋 早餐 生菜沙拉 螃蟹 豬肝湯 家常菜 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 吐司 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 餅乾 回鍋肉 苦瓜排骨湯 松阪豬 麵疙撘 高麗菜 蛋糕 螞蟻上樹 電鍋 綠花椰菜 包子 芥菜 鱸魚湯 磅蛋糕 四季豆 薑母鴨