味噌優格烤雞胸肉

奇光
29 食譜 93 粉絲

雞胸肉當中含量最豐富的肌肽和甲肌肽抗氧化作用高,可以有效預防身體和肌膚老化,同時還可以提升運動能力。優格含有乳酸菌,而味噌含有麴菌等,可以借助發酵食品所含的菌提升免疫力。並用多項發酵食品,更有加乘效果。綠黃色蔬菜的抗氧化能力強,也可以預防老化。

食材

400g
各1個
少許
2大匙
2小匙
  • 甜椒切成6 等份瓣片。用優格味噌醬醃雞胸肉,放進冰箱冷藏1 ∼ 2 小時。

  • 輕輕在雞肉上擦拭優格味噌醬,雞皮朝下,放在烤魚用的網架上,旁邊再放上甜椒。中火烤4 ∼ 5 分鐘,等到甜椒上色後取出,撒鹽。

  • 雞肉翻面,塗上適量的剩餘優格味噌醬,再烤4 ∼ 5 分鐘,直到上色為止。

  • 雞肉切塊後盛盤,再配上甜椒。

  • 小叮嚀: 也可以用等量的鹽麴取代味噌製成「優格鹽麴醬」,或是優格加鹽1 小匙和咖哩粉1/2 小匙製成「優格咖哩醬」,也同樣非常美味。

小撇步

取自《成功抗老!肉&魚健康飲食法:13個啟動長壽基因的飲食規則+60道常保年輕的健康食譜》,由白澤卓二醫師親授,完整介紹讓你活到100 歲也不癡呆的肉&魚料理。

了解更多健康肉魚料理,請看:http://www.books.com.tw/products/0010680140

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奇光
29 食譜 93 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 不好意思, 本書作者沒有特別說明. 請視情況調整. 謝謝.

  • 茲茲

    茲茲

    請問用烤箱烤上下火跟時間多少好

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 發糕 佛跳牆 鮭魚 蝦子 梅干扣肉 鱸魚 部隊鍋 泡菜鍋 刈包 炸年糕 壽喜燒 鹽水雞 鴨賞 紅豆湯 砂鍋魚頭 紅燒肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 燉牛肉 脆皮燒肉 新豬肉 米糕 薑母鴨 新餐肉 烏魚子 年菜 天使紅蝦 羊肉爐 紅燒牛肉 糖醋排骨 雪q餅 豬腳 紅燒獅子頭 滴雞精 雞胸肉 素食年菜 牛排 麻油雞 櫻花蝦 石斑魚 桂圓紅棗茶 獅子頭 糖醋魚 蒜頭雞湯 植物肉 水餃 回鍋肉 湯圓 東坡肉