味噌優格烤雞胸肉

423 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉當中含量最豐富的肌肽和甲肌肽抗氧化作用高,可以有效預防身體和肌膚老化,同時還可以提升運動能力。優格含有乳酸菌,而味噌含有麴菌等,可以借助發酵食品所含的菌提升免疫力。並用多項發酵食品,更有加乘效果。綠黃色蔬菜的抗氧化能力強,也可以預防老化。

食材

雞胸肉 400g
紅、黃甜椒 各1個
少許
無糖原味優格 1/2杯
味噌 2大匙
砂糖 2小匙
  • 1 甜椒切成6 等份瓣片。用優格味噌醬醃雞胸肉,放進冰箱冷藏1 ∼ 2 小時。
  • 2 輕輕在雞肉上擦拭優格味噌醬,雞皮朝下,放在烤魚用的網架上,旁邊再放上甜椒。中火烤4 ∼ 5 分鐘,等到甜椒上色後取出,撒鹽。
  • 3 雞肉翻面,塗上適量的剩餘優格味噌醬,再烤4 ∼ 5 分鐘,直到上色為止。
  • 4 雞肉切塊後盛盤,再配上甜椒。
  • 5 小叮嚀: 也可以用等量的鹽麴取代味噌製成「優格鹽麴醬」,或是優格加鹽1 小匙和咖哩粉1/2 小匙製成「優格咖哩醬」,也同樣非常美味。
贊助

小撇步

取自《成功抗老!肉&魚健康飲食法:13個啟動長壽基因的飲食規則+60道常保年輕的健康食譜》,由白澤卓二醫師親授,完整介紹讓你活到100 歲也不癡呆的肉&魚料理。

了解更多健康肉魚料理,請看:http://www.books.com.tw/products/0010680140

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/07/29 發表 8,401 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思, 本書作者沒有特別說明. 請視情況調整. 謝謝.

5 個月前
user_avatar

請問用烤箱烤上下火跟時間多少好

5 個月前