中東烤蔬菜雞肉串(雞胸肉)

KOKO好食光
333 食譜 2,269 粉絲

🐔蔬菜入餡,低脂不乾柴🐔
中東地區烤肉通稱Kabab,還有種碎肉串的料理手法,即絞肉混合孜然、薄荷和芫荽等香料、敷在鐵串上燒烤而成~雖然直火烤起來比較好吃,但用烤箱烤也行~如果想吃健康一點,可以用雞胸肉(牛或羊絞肉亦可),搭配紅蘿蔔和洋蔥,有了蔬菜的鮮甜,就算多一吃串也完全不油膩喔😋
⬇︎歡迎追蹤,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

1根份
1/2顆
2瓣
20片
1/2根
1顆
2小匙
1小匙
1小匙
  • 材料如圖~

    材料如圖~

  • 前置作業:紅蘿蔔去皮刨成細絲,大蒜磨成泥,辣椒、薄荷、芫荽和洋蔥切碎,蛋打散備用。

    前置作業:紅蘿蔔去皮刨成細絲,大蒜磨成泥,辣椒、薄荷、芫荽和洋蔥切碎,蛋打散備用。

  • 取大碗混和絞肉、紅蘿蔔絲、洋蔥、大蒜泥、芫荽、薄荷和辣椒,攪拌均勻。

    取大碗混和絞肉、紅蘿蔔絲、洋蔥、大蒜泥、芫荽、薄荷和辣椒,攪拌均勻。

  • 用鹽、黑胡椒和孜然調味,倒入蛋液,攪拌均勻。📍此時可以開始設定烤箱、先預熱到190度(我一般抓15分鐘上下)

    用鹽、黑胡椒和孜然調味,倒入蛋液,攪拌均勻。📍此時可以開始設定烤箱、先預熱到190度(我一般抓15分鐘上下)

  • 等烤箱預熱的時候來整形:小心的將肉泥敷在竹籤上,平鋪於鋪有烘焙紙的烤盤。(其實應該要像貢丸那樣棒打出黏性就能很牢的附著在竹籤上,如此才能直火烤或平底鍋煎,但我懶🤣🤣🤣)

    等烤箱預熱的時候來整形:小心的將肉泥敷在竹籤上,平鋪於鋪有烘焙紙的烤盤。(其實應該要像貢丸那樣棒打出黏性就能很牢的附著在竹籤上,如此才能直火烤或平底鍋煎,但我懶🤣🤣🤣)

  • 用預熱到200度的烤箱烤15-20分鐘,或直到雞肉熟透。

    用預熱到200度的烤箱烤15-20分鐘,或直到雞肉熟透。

  • 其實上一個步驟就可以吃了,但用烤箱不太會有漂亮的焦痕,就偷吃步用平底鍋煎一下強迫它上色🤪

    其實上一個步驟就可以吃了,但用烤箱不太會有漂亮的焦痕,就偷吃步用平底鍋煎一下強迫它上色🤪

  • 成品圖

    成品圖

小撇步

🍖大口吃肉超爽快,更多食譜:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/3341392
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

5,238 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
333 食譜 2,269 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 部隊鍋 獅子頭 刈包 天使紅蝦 石斑魚 新餐肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 糖醋排骨 紅燒肉 發糕 米糕 梅干扣肉 鹽水雞 鴨賞 湯圓 炸年糕 羊肉爐 鳳梨蝦球 櫻花蝦 雞胸肉 壽喜燒 植物肉 鮭魚 元宵 新豬肉 脆皮燒肉 紅豆湯 豬腳 泡菜鍋 東坡肉 牛排 佛跳牆 紅燒牛肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子 薑母鴨 糖醋魚 水餃 蘿蔔糕 鳳梨 蒜頭雞湯 回鍋肉 滴雞精 鹹湯圓 麻油雞 燉牛肉