玉米濃湯

Evelyn
105 食譜 147 粉絲

用馬鈴薯營造自然勾芡之口感,充滿奶油香的濃湯,咬下飽滿的金黃玉米粒,這就是我要的湯!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

300克
300毫升
600毫升
2片
1顆
1/5條
少許
  • 馬鈴薯洗淨切小塊,放入電鍋蒸熟,外鍋1.5杯水。取出後趁熱壓碎。火腿切小片片備用。

  • 留下1/3馬鈴薯泥、2/3玉米粒備用,其它放入果汁調理機,加入水及牛奶打完過篩,這能提供自然的勾芡感嗎?

  • 加熱奶油香氣四溢,接著倒入過篩後的奶水,加熱滾燙之後,加入蛋液、剩下的馬鈴薯泥及玉米粒,加鹽調味。

  • 還沒有我要的濃稠感,再小滾個15分鐘左右至我滿意為止,最後加入火腿片片,撒上點點黑胡椒,完成。

    還沒有我要的濃稠感,再小滾個15分鐘左右至我滿意為止,最後加入火腿片片,撒上點點黑胡椒,完成。

小撇步

*步驟2留下些許馬鈴薯泥,是想吃到小小顆粒馬鈴薯的口感。
*濃稠度可自行調整,想濃一點可以煨更久,但要小心燒焦。

8.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Evelyn
105 食譜 147 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳泳蓁

    陳泳蓁

    奶油1/5條,大約是幾克?謝謝

  • hui

    hui

    真的超級好喝.感謝分享食譜

  • doris2249

    doris2249

    看起來好好吃

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 紅燒獅子頭 水餃 滷豬腳 鴨賞 櫻花蝦 砂鍋魚頭 泡菜鍋 鹽水雞 滴雞精 雞胸肉 壽喜燒 東坡肉 麻油雞 米糕 刈包 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 石斑魚 蘿蔔糕 新餐肉 羊肉爐 薑母鴨 天使紅蝦 紅豆湯 植物肉 回鍋肉 牛排 鮭魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 紅燒肉 香菇雞湯 發糕 米餅 糖醋排骨 鱸魚 鳳梨 豬腳 雪q餅 蒜頭雞湯 蝦子 燉牛肉 新豬肉 部隊鍋 脆皮燒肉 獅子頭 滷味