Mimi♥鮮蝦義大利麵●玻璃罐沙拉

咪咪愛料理
435 食譜 5,194 粉絲

描述

方便簡單的玻璃罐沙拉可以裝入自己喜愛的菜色,冷藏起來做隔天的午餐,在家想吃時可以倒在餐盤上,如果是上班上學也可以直接將罐搖勻後直接吃,也是輕食恰恰好的量。

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

法式油醋汁

步驟

  • 煮一鍋水,水中加1小匙鹽及橄欖油,水滾後加入義大利麵,煮10分鐘撈起瀝乾。

  • 滾水不要倒掉,加入毛豆及草蝦,煮3分鐘後撈起,將草蝦剝殼去頭。

  • 法式油醋汁材料攪勻備用。

  • 所有食材冷卻後,在玻璃罐中先放入義大利麵,加入毛豆,淋上法式油醋汁,加入綜合生菜沙拉,最後放入草蝦,即可關上蓋子冷藏。

小撇步

玻璃罐沙拉常用的是梅森玻璃罐(Mason jar),也就是寬口有螺旋蓋的玻璃罐,可以使用家中的果醬罐代替,也可以用樂扣玻璃罐,主要是能夠完全密封,就能保鮮。玻璃罐容量大約是480ml,剛好是一人份餐,如果是一道菜,放入盤中是四人份。

9,058 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪咪愛料理
435 食譜 5,194 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問冰起來的隔天,是拿出來放到變常溫就可以吃了嗎?

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 香菇雞湯 回鍋肉 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 紅燒肉 滴雞精 水餃 鱸魚 部隊鍋 紅豆湯 米糕 砂鍋魚頭 發糕 泡菜鍋 燉牛肉 鴨賞 滷味 豬腳 牛排 糖醋魚 櫻花蝦 糖醋排骨 米餅 東坡肉 鳳梨 石斑魚 新餐肉 麻油雞 蝦子 雪q餅 桂圓紅棗茶 壽喜燒 薑母鴨 雞胸肉 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 鮭魚 新豬肉 梅干扣肉 蒜頭雞 滷豬腳 潤餅 植物肉 羊肉爐 梅子酒 刈包