【麵包機】天然浪漫色! 紫心地瓜吐司

197 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

食パン!今天來試做加入地瓜的土司!到華人超市逛逛~看見有紫心地瓜!想說來試試看能不能做出浪漫色的土司~果然很粉紫啊!( ̄▽ ̄)
*麵包機型號:ZOJIRUSHI BB-HD 10
**使用中筋麵粉(all purpose flour)原因:加拿大的中筋差不多是台灣的高筋粉~

食材

麵粉 250g
紫心地瓜(蒸熟) 100g
黑豆漿+蛋 150g
1/4tsp
酵母粉(量匙用麵包機專用小匙) 一小匙
奶油 10~15g
  • 1 先將材料全部量好,再依順序放入。 順序:豆漿加蛋(一定要在最底層)→地瓜→麵粉→鹽→酵母粉(不能隨意倒入,在麵粉中間挖一個洞埋進去,免得預備攪拌期間酵母粉就濕掉了)
  • 2 這次選用的模式是小麦(麵粉)+もちもち(Q軟)+うすい(焼き色[燈亮表示淺色燒]) 開始攪拌後約過十五分鐘以後再把奶油放進去(讓麵粉的筋可以順利產生多一點,會更Q一些,當然懶惰懶惰的話也是可以預先就丟進去了~)
  • 3 接下來就可以去喝茶休息了...... 今天是加拿大的Minions上映的日子~
  • 4 烤好了!把它抖抖抖出來! (今天頂蓋爆掉了嗚嗚...)
  • 5 爆掉的地方透漏了它的顏色XD 放著涼了要吃再切切切~比較好切~水分也不會太快溜光~會變乾巴巴喔~~~ Enjoy it! :)
贊助

小撇步

*今天的黑豆漿是「永興」牌,在華人超市買的,有糖,非基因改造黑豆製成,還不錯喝啦!(大口喝)
**放涼後沒吃完要包起來喔~不然很快就乾掉了~

2015/07/10 發表 6,048 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問不用加糖嗎?食材裡沒有糖,酵母會不會發不起來?

3 個月前
user_avatar
作者回應

我沒加糖是因為我用的豆漿本身有糖~~~就不再多加糖進去了^^

糖其實不是發酵的必要條件喔~你可以參考免揉麵包的食譜,裡面也沒有放糖的~

3 個月前
user_avatar

直接把生的地瓜放進去?

1 年前
user_avatar
作者回應

蒸熟的@@我忘了寫,謝謝你的提醒

1 年前
user_avatar

地瓜要先用電鍋蒸過嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

要喔,對不起我忘了寫

1 年前