RAW的創意料理 - 蚵仔天使細麵

316 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

日前參加了天下雜誌的『共享世代。我們的時代』計畫,我很幸運的獲選並到新加坡跟著Chef Andre(江振誠主廚)學習,過程中Chef要利用RAW的想法或創意發想出新的菜色。
這道蚵仔天使細麵就是發想自RAW的料理,沒有濃稠的湯汁,卻有一樣豐富、刺激的口感和味道,希望大家也可以試試看。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

烹調時間10分鐘

食材

鮮蚵 數顆
天使細麵 50g
醬油 1大匙
黑醋 1大匙
油蔥酥 1小匙
鰹魚粉 1小搓
白胡椒 少許
香菜 少許
蒜酥 少許
辣油 少許
  • 1 首先將水煮滾後,將天使細麵下鍋水煮3分30秒。(水鍋不加油、鹽)
  • 2 另起一個熱水鍋,水煮滾後轉成最小火,在麵煮1分45秒後將蚵仔下鍋。(蚵仔用泡的時間請隨著蚵仔的大小增減。)
  • 3 麵和蚵仔在煮的空檔將醬油、黑醋、油蔥酥、鰹魚粉、香菜梗和白胡椒混合備用。
  • 4 麵和蚵仔同時離鍋,並將麵與醬料均勻混合。
  • 5 最後放上蚵仔,灑上蒜酥、香菜和辣油就完成了喔。
贊助

小撇步

1. 煮麵的時間可以依照自己喜歡的口感作增減。
2. 細麵一離鍋馬上就和醬汁拌再一起,而醬汁裡的油份會幫住麵條不沾黏,所以不用擔心細麵會黏在一起喔。
3. 蚵仔用小火、低溫泡熟;注意太大的火容易造成蚵仔破裂。

2015/07/08 發表 3,007 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣