酪梨鮪魚意大利麵

308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果你喜歡酪梨,請試一定要試這一個!來一個一個清新又滿足的午餐吧!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

意粉 100 克
牛油果 75 克(約半個)
乾羅勒碎 1 茶匙
蒜頭 1/2 瓣
檸檬汁 1/2 湯匙
適量
黑椒碎 適量
橄欖油 1 1/3 湯匙(2
粟米粒 2 湯匙(約 30
吞拿魚碎 30 克
車厘茄 適量
  • 1 煮意粉至接近熟(如用微波爐,可先將意粉折半,下水至意粉面上約 1 吋,下少許鹽拌勻,用 700 W 微波爐用高火按意粉包裝指示時間煮,例如我的意粉包裝指示用水煮 10 分鐘,我就用微波爐高火煮 10 分鐘,就是接近熟的程度。請注意各個微波爐的火力均不同,請因應需要調整火力及時間)
  • 2 煮意粉的同時,將牛油果去皮去核。牛油果﹑乾羅勒﹑蒜頭﹑檸檬汁﹑鹽同黑椒碎放入食物處理器打碎及混合(試味)
  • 3 之後邊用食物處理器攪,邊慢慢倒入橄欖油
  • 4 打至順滑及混合
  • 5 牛油果醬完成後意粉應該煮好。將牛油果醬﹑粟米粒及吞拿魚碎加入已隔水的意粉中拌勻,用700 W 微波爐高火多煮 1 分鐘即成。可加入洗淨切半的車厘茄同吃,就是一頓清新的午餐!
贊助

小撇步

- 如有新鮮羅勒葉可以把 1 茶匙乾羅勒碎轉為大約 2 茶匙新鮮羅勒
- 如不想用微波爐,可以用水煮至意粉接近滿意的程度,之後鍋中放已隔水的意粉﹑牛油果﹑粟米粒及吞拿魚炒勻即可
- 配料的粟米粒﹑吞拿魚及車厘茄可以隨意轉換成其他材料配合自己口味
- 牛油果=酪梨,吞拿魚=鮪魚,意粉=意大利麵

2015/07/07 發表 4,916 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣