自製好吃壽司醋飯

1,279 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb bbfdd0cd6b7c03ec Thumb 78238e1d705db200

自己做壽司醋非常簡單,還可以依照自己的口味調整,喜歡甜一點就多加糖,喜歡溫潤的醋味就多加點醋,做成海苔捲、軍艦壽司或是散壽司都可以呢!這個夏天跟我一起多吃點清爽健康的壽司吧!

{異國戀酸甘甜} 阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

食材

白米 3杯
開水 3杯
壽司醋
白醋 60cc
細砂糖 28g
4g
  • 1 洗完米後,將米泡水15~20分鐘,將水濾乾後,加入三杯開水,即可進電鍋烹煮。
  • 2 取一小湯鍋,倒入白醋、砂糖、鹽,開微火攪拌至糖和鹽都融化即可(不用煮滾),壽司醋就完成了!
  • 3 將煮好的米飯倒入木盆中,先倒入一半的壽司醋,稍微等個三分鐘,讓醋先滲透到飯裡。
  • 4 準備好扇子或電風扇,攪拌同時要讓米飯開始降溫,飯匙要直直地用"切"的方式撥飯。 最後依自己口味斟酌添加剩下的壽司醋,再慢慢拌勻。
  • 5 這樣就完成啦!吸收了壽司醋的米飯,有著閃耀的光澤感呢
贊助

小撇步

**因為壽司飯要稍微煮乾硬一點,建議每杯水的刻度到9.5杯即可。

來粉絲團看更多料理靈感,順便找我聊天吧www.facebook.com/wowuskitchen

2015/07/03 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣