红燒雙椒

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近家裡的菜園,青椒大出,这两天我就一直在做青椒的菜。今天做的這個紅燒雙椒是一道冰涼可口的小菜,非常適合炎熱的夏天。青椒果肉厚而脆嫩,富含多種維生素和礦物元素,尤其是維生素C含量十分豐富,最高可達460毫克。青椒具有解熱、鎮痛、預防癌症、增加食欲、促進消化、降脂減肥的功效。這道紅燒雙椒是我老媽的私房菜,酸甜的好滋味,不要錯過了哦!

食材 15 分鐘

青椒 10條
紅椒或彩椒 2條
沙拉油 3T
1甜匙左右
水果醋 1/4杯
1甜匙
醬油 少許
  • 1 家裡的菜園出產豐富,尤其是各式青椒可算是大豐收。挑選多肉的青椒紅椒或是彩椒,都可以做這道菜。台灣的大青椒很適合作這道菜!
  • 2 首先將青椒,紅椒洗淨,去頭去仔,然後切塊如圖,大約一小盆。
  • 3 大火熱鍋,鍋熱以後放入3T的沙拉油,油熱以後放入雙椒拌炒,下鹽再炒,蓋上鍋蓋燜一會兒,大約4,5分鐘以後,看看青椒有沒有變軟邊邊焦黃,此時倒入水果醋1/4杯炒到青椒變色,再下1甜匙的糖,1T醬油,嚐嚐鹹淡,加減調味料,即可起鍋。喜歡辣味的朋友,也可以放點兒台灣的紅辣椒一起炒,微辣的口味更好吃。
  • 4 這道菜最好是等涼了以後放入冰箱,至少隔夜,隔天吃涼的,是一道小菜。配饅頭,稀飯,或是當小菜來吃,酸甜可口,適合夏天!有興趣的朋友可以試試!我老媽的私房菜喔!
贊助
2015/08/23 發表 1,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣