橄欖油鮪魚蛋沙拉

129 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這種天氣,只有吃涼拌菜才有胃口。一直很喜歡吃鮪魚的Joy,常常午餐以涼拌鮪魚沙拉處置。這裡結合了另一款經典的涼拌沙拉 – 雞蛋沙拉,合併一起享用,算是鮪魚蛋三明治的一種?也是優質蛋白滿滿的一餐。

完整介紹請參考【入境隨食@CuisineLocal】部落格原文: http://cuisinelocal.pixnet.net/blog/post/ 290244976

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

有機鮪魚罐頭,無鹽、水漬 1罐
水煮蛋,切對半 1顆
小黃瓜,刨絲、切丁片 1根
酪梨,切塊 半顆
初榨冷壓橄欖油 2湯匙
檸檬,榨汁 半顆
海鹽 少許
白胡椒 少許
紅椒粉 少許
  • 1備料:鮪魚罐頭取出後瀝乾水分,壓碎備用。 小黃瓜切愈大塊愈脆,愈吃得到,看整體口感選擇作調整,其他常見蔬菜有芹菜、洋蔥,另外還有各式香草等的運用。 檸檬汁非常重要,它制衡油膩、提帶清新,是這道涼拌菜的靈魂,新鮮現擠最佳。
  • 2涼拌:所有材料準備好,放入盆子,倒入橄欖油、擠上檸檬汁、撒上調味料,一同攪拌。
  • 3味道調整:涼拌好的沙拉放冰箱5-10分鐘,再嚐嚐味道並做適當調整,配上麵包或餅乾脆片享用。 天氣熱不馬上食用務必密封冷藏於冰箱。
贊助

小撇步

鮪魚罐頭取出後瀝乾水分吃的時候才不會水水的沒味道。

2015/06/17 發表 3,585 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣