涼拌雞絲

4,055 留言 0
10 人跟著做 Thumb a6f5b0f553825faf Picture?width=80&height=80 Default avatar

今日的涼拌雞絲是使用低脂的雞胸肉,許多人怕雞胸肉煮起來又乾又柴,吃起來不好吃。其實只要善用小撇步,雞胸肉吃起來也可以軟嫩多汁喔!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

去皮去骨雞胸肉(或雞腿肉) 2塊
小黃瓜 1根
紅蘿蔔 適量
辣椒 1隻
蒜末 1茶匙
青蔥 1隻
薑片 2片
米酒 適量
<調味料>
萬能醋(或醋+糖+鹽巴+水) 2大匙
麻辣紅油(不吃辣者可省略) 1大匙
麻油 1大匙
涼拌醬油(或薄鹽醬油) 1大匙
  • 1雞胸肉洗淨、小黃瓜和紅蘿蔔切成絲、辣椒去籽和白膜後切成絲、青蔥白切段、蔥綠切花備用。
  • 2燒一鍋熱水,水滾後加入蔥白段、薑片和米酒,再放入雞胸肉汆燙,等水再次回滾(約2~3分鐘)後熄火,蓋上鍋蓋燜泡10分鐘,再撈出瀝乾放涼備用。
  • 3待雞胸肉不燙手後,即可用叉子刮成雞絲(或用手剝成絲)。
  • 4準備一容器,將雞肉絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、辣椒絲、蒜末,蔥綠(可省略)和<調味料>抓拌均勻。
  • 5放入冰箱冷藏30分鐘以上即完成。
  • 6小撇步之一:等待雞胸肉放涼的同時,可用乾淨的濕布或是沾溼廚房紙巾後再覆蓋在雞胸肉上,以防肉質變乾。
贊助

小撇步

★家裡若沒有萬能醋,可改放醋+糖+鹽巴+水,比例可依照自己喜愛的口味來調。

★雞胸肉用燜泡的方式,肉質不容易乾澀、老柴。

★雞胸肉煮好後放涼,可用乾淨的濕布或是廚房紙巾沾溼後再覆蓋在雞胸肉上,以防肉質變乾。

★一次可以做多點,放在冰箱冷藏可以保存2~3天,但需注意!生蔥容易出生水,若提早拌入食材,又沒馬上吃完,就容易腐敗,因此建議上桌食用前再拌入生蔥花或省略不用亦可。

2015/06/03 發表 11.7 萬 瀏覽

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣