香蕉戚風蛋糕(燙麵法)

244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

悶熱的天氣對香蕉這種水果來說,真的保存不易,總是在很短的時間裡,一下子便全部熟透了~
熟透了的香蕉,說真的一點也不好吃,但是此時卻又是香蕉香氣最濃郁的時刻..不用說,料理它最好的方式,就是拿來做蛋糕了。 香蕉入蛋糕的香味是非常鮮明而跋扈的,烤的時候,濃濃的香氣整個瀰漫在空氣中..讓人無法忽視它的存在,好香~^^

食材

香蕉(中型) 一根
檸檬汁 1小匙
模具
8寸中空型戚風蛋糕模 一個
蛋白霜
蛋每個約60~65g .
蛋白 5個
細白砂糖 60g
麵糊部分
鮮奶 110g
液態油脂 40ml
低筋麵粉 120g
無鋁泡打粉 1/4小匙
蛋黃 5個
少許
香草精 1/4小匙
  • 1 備齊所有食材~將香蕉壓成泥+檸檬汁和鹽拌一下,可防止香蕉褐變氧化。(鮮奶+油+香蕉泥)小火加熱至~至少65℃以上後..將事先過篩的(低筋麵粉+泡打粉)倒入,快速拌均勻,讓麵粉糊化後熄火。
  • 2 將蛋黃部分慢慢加入糊化的麵糊中..拌均勻~最後再加入香草精拌勻〉。另取一鍋將(蛋白+細砂糖) 打發~再將蛋白霜分次倒入蛋黃麵糊拌中拌均勻。
  • 3 將拌勻的麵糊倒入乾淨的中空型戚風烤模中~(無中空型模,用一般8吋或9寸圓型活動烤模亦可) 輕輕抹平 →放入預熱好的烤箱烘烤。《一般烤箱以165℃烤約35分鐘即可》
  • 4 烤好的蛋糕.出爐後..倒扣至完全冷卻後再脫模。
  • 5 每個人使用的烤箱品牌種類不同,溫度時間僅供參考~請視個人烤箱狀況適度調整。
  • 6 沒吃完的香蕉戚風蛋糕,切片後放入保鮮盒入冰箱冷凍(賞味期限可拉長)~食用前室溫解凍一下就可以吃嘍!
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/06/01 發表 8,592 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣