" 喬巴"生日蛋糕

153 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

一直以來都持續以天然色澤來做料理。這個蛋糕雖然顏色沒那麼得亮麗,而且還會漸漸變色;但是天然無人工色素,食材新鮮又豐富,選用當季的櫻桃做成慕斯餡料,酸甜好滋味!
可參考鮮芒慕斯蛋糕https://icook.tw/recipes/48126

食材

6寸戚風蛋糕 2個
(慕斯內餡)櫻桃泥 300克
(慕斯內餡)蛋黃 2個
(慕斯內餡)牛奶 80克
(慕斯內餡)細砂糖 80克(50、30)
(慕斯內餡)吉利丁片 5片
(慕斯內餡)鮮奶油 300克
擠花鮮奶油 150克
擠花鮮奶油之糖 15克
  • 1戚風蛋糕:a.5顆蛋黃加45克牛奶、45克油、過篩90克低筋麵粉攪拌成蛋黃糊。b.5顆蛋白加60克糖打至乾性發泡,分三次慢慢加入蛋黃糊裡拌勻成蛋糕糊。c.把作法b的蛋糕糊倒入事先抹油的6寸蛋糕模2個,再進預熱(150度)的烤箱,烘烤18分鐘;烤好取出倒扣放涼。一分為二對切備用。
  • 2慕斯:1.蛋黃+牛奶+細砂糖攪拌均勻 2.將蛋黃牛奶放在小盆上.將小盆子放上另一大鍋裡(隔水加熱的方式),利用水蒸氣將蛋黃牛奶攪打成濃稠蓬鬆的泡沫狀就離火(約需要10分鐘以上) 3.吉利丁泡冰水約5分鐘軟化 4.將軟化的吉利丁用手撈起,並略擠出多餘的水份,再加入蛋奶醬中攪拌均勻放涼
  • 3300克動物性鮮奶油+30克細砂糖打至八分發(不流動的狀態),(可以提早事先打好放冰箱冷藏)
  • 4櫻桃泥(新鮮櫻桃打成泥狀)300克倒入作法2的蛋黃醬中攪拌均勻,再與作法3的打發的的動物性鮮奶油混合均勻。
  • 5蛋糕片放入,慕斯內餡分別倒入(1/4份量)於2模型裡,再放另一片的蛋糕鋪上,用手稍微壓一下。
  • 6倒入剩下慕斯內餡分別於2模型上。 放入冰箱冷藏約3-4個小時到凝固。
  • 7利用等待的時間做擠花鮮奶油。 150克動物性鮮奶油+15克細砂糖打至八分發(不流動的狀態),(可以提早事先打好放冰箱冷藏)
  • 8上面鮮奶油擠花。 粉紅色:打發鮮奶油加適量的甜菜根原汁。 浅咖啡色:打發鮮奶油加適量的巧克力醬。 深咖啡色:巧克力醬。 頭上的腳是巧克力做的造型。
贊助
2014/09/05 發表 9,493 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣