(零失敗) 蒜泥白肉

8,283 留言 3
20 人跟著做 Thumb f15b199b282addaa Thumb ce843c820f85f9ef Thumb 050f70ea13ca438b

以前總是以為蒜泥白肉就是把豬肉丟到熱水煮熟而已,沒想到看似簡單的一道料理其實也藏著不少的學問,這次就和大家分享如何煮出Q彈白皙又沒有騷味的蒜泥白肉,你也快點來看看吧。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

豬五花肉 600克
青蔥 2支
薑片 6片
米酒 2大匙
醬料
醬油膏 2.5大匙
烏醋 1小匙
蒜泥 2大匙
香油 1小匙
開水 1.5大匙
  • 1 燒一鍋滾水,將豬肉稍微川燙後取出,並用冷水洗淨外表的雜質。
  • 2 接著再重新燒一鍋滾水,並加入青蔥、薑片、米酒和豬肉,並用最小火煮30分鐘後,關火, 接著繼續浸泡約10分鐘。
  • 3 將豬肉取出後放入冰(冷)水讓豬肉冷卻。
  • 4 等待豬肉冷卻的同時,把醬料的材料均勻混合後備用。
  • 5 最後把冷卻後的豬肉切片並淋上醬料就完成了,是不是很簡單呢?
贊助

小撇步

全程用小火、低溫方式將豬肉燙熟才能夠保留豬肉原有的鮮甜。
-
利用蔥、薑、酒水來川燙豬肉可以幫助去腥。
-
剛燙好的豬肉太過柔軟,所以在切片的時候會不好操作,因此要透過冰鎮的處理不但能讓豬肉更Q彈,還能讓豬肉更好切成薄片。
-
烹煮的時間會因豬肉的厚薄、大小而有所不同,請自行依照實際情況調整。

2015/05/20 發表 16.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問第二次是跟蔥薑燒開水後,再放肉煮,或冷水跟肉一起煮30分呢?謝謝

8 個月前
user_avatar

請問一下煮豬肉的時候不用放鹽嗎?謝謝

1 年前
user_avatar

好滴!
^_^

1 年前