高昇排骨

622 留言 2
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

《高昇排骨》聽起來文謅謅,其實是因為調味料比例是米酒:烏醋: 糖:醬油:水=1:2:3:4:5,有步步高升的意思。湯汁只要再丟些海帶、豆干、甜不辣...還可以再滷出一大盤滷味,做法也超級簡單啊。歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~ https://www.facebook.com/188kitchen

食材

豬肋排 1斤
米酒 1杯
烏醋 2杯
3杯
醬油 4杯
5杯
滷味材料
豆乾 隨意
素雞 隨意
甜不辣 隨意
花干 隨意
  • 1 豬肋排用熱水川燙過
  • 2 調味料依照比例米酒:烏醋: 糖:醬油:水=1:2:3:4:5,米酒如果是一量米杯,烏醋就是兩杯,糖就是三杯。不過因為我不喜歡太甜,糖只用了兩杯,其他比例不變。喜歡吃辣的可以丟兩根辣椒下去,不用切。
  • 3 將調味料和肋排放入鍋中,煮滾後,轉小火煮45分鐘即可。
  • 4 同場加映《 滷味》 (1)將滷排骨剩下的湯汁,再加兩杯水,半杯醬油煮滾 (2)滾後將要滷的東西丟下去滷30分鐘即可。 (3)懶得顧火的也可以等到煮滾後,放一個晚上,一樣會很入味喔。
贊助
2015/05/15 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步步高昇以豬肋排1斤的份量,米酒,烏醋,糖,醬油和水的單位不應該像上述食譜所指示的 "杯"吧!我完全按照食譜,留下了一大鍋的滷汁.

1 年前
user_avatar
作者回應

您好~做這道時,有考慮滷汁的再利用,所以量比較多,方便做滷味,若只單純做高昇排骨,只要依照比例,量可蓋過排骨即可。同時,也謝謝提醒。

1 年前